h1

KATA band – “Terbang” punya sentuhan klasik rock minimalis

2 Januari 2007

Kata band

KATA Band adalah band yang berasal dari Purwokerto, terbentuk tahun 1998 dengan personel Izmel (vocal),Budhi(gitar), Denny (keyboard), Angger (bass), dan Buds (drum).mereka hadir di belantika musik Indonesia dengan Album TERBANG berkompisi 9 lagu yang mempunyai sentuhan klasik rock minimalis, menjadikan KATA band memberikan nuansa lain daripada yang lain.

KATA band bisa di bilang mempunyai keterbatasan akses terhadap para musisi dan label, tak heran mereka harus menyeleksi materi lagu yang mereka kumpulkan selama kurang lebih lima tahun lebih menjadi sembilan lagu setelah akhirnya menemukan label untuk album mereka.,prosesnya yang sangat panjang ditambah jangka waktu tiga bulan rekaman.membuat band yang berbasis genre pop ini memberikan nuansa yang berbeda.

Didalam album TERBANG terdapat sedikit warna Genesis melalui single pertama “Bawa Aku” dengan warna pop yang kental KATA band mencoba mempresentasikan diri setiap personil KATA band sebagai lelaki yang mencurahkan rasa cintanya ke dalam satu bentuk karya seni yang indah. serta Single kedua Siapa Cintaku yang menjadi Original sountrack sinetron “peluk aku tiga menit” ini yang tak kalah menariknya untuk didengarkan ,menceritakan tentang sisi lain dari cinta itu sendiri.

KatA – Siapa Cintaku

Berkali kurasakan
Ada keraguan keresahan
Di dalam hatiku

Rasa berdosa ada
Saat ku katakan
Engkaulah satunya untukku

Memang harus kupilih
Dua hati yang telah tumbuh
Di dalam hatiku

*
Selama ini aku rasakan
Ada kebimbangan
Di siapa cintaku

Aku harus bisa
Aku harus tahu
Siapa belahan jiwaku…
Tak mungkin ku slalu
Menduakan hati
Yang terus menghantui diriku…

Kembali Ke *

Berkali kurasakan
Ada keraguan keresahan
Didalam hatiku

Download Lagu
Download Lagu

About these ads

39 komentar

  1. Ada yang punya link lirik lagu Kata Band yang judulnya “Kau” ga?


  2. gue denger-denger izmel bakal buat band baru yg bernama illona tapi gue juga belom tau sih itu izmel yg bilang gue ngga tau band illona kapan nongol di tv terus kaset dan cd kapan di jual


  3. karen banget lagunya..


  4. wah DAHSYAT bgt nihh lagu,gw dengerin ampe marinding,klo gw dengerin lagu ampe merinding kaya gini,wah dah susah d jelasin,dah gitu nih lagu alirannya sama bgt ma shifter,, seratus JEMPOL buat kata band……..


  5. salam pershabatan….dari anak pwt yang lg ‘ngembara’ di yogya..


  6. aQ awalnya gak tahu sama KATA band.. tapi aku ketemu sama bassistnya.. orangnya cakepp banget..
    hehehe.. pas aku dengerin, lagunya emang OK banget.. I lUV KATA BAND..


  7. g uda lama cari2 ni lagu
    suka banget…… ^^
    thanks laguna ^^


  8. lagu yag berjudul siapa cinta ku tu bagus bgt


  9. kalau di terima kirim lewat email-ku chayank_mjn@yahoo.com ok


  10. lagunya kata band with bawa aku betul – betul bagus gw mau klo aku di panggil jadi vokal ke dua nya. bye


  11. mas/mbak saya suka bgt sama lagunya “Kata Band” apalagi yang judulnya “Siapa Cintaku”
    Tapi susah bgt cari DL-nya, tlg donk……kirimin DL-nya lagu “Kata Band” ke email-ku : st_x2003_65@yahoo.com
    Plz…….^^
    T’x ya…..


  12. mas/mbak, saya susah banget dapat file lagu “siapa cintaku”. please, kirim ke email saya : elmysterio_comandante@yahoo.co.id
    please…..


  13. sumpeh aku suka banget ma lagu”nya kata band nyentuh banget dan pas dengan apa yang aku rasakan sekarang, tersukan perjuangan mu dan entar kalau udah sukses jangan sombong ya n erat kan tali persaudaraan dan lancarkan komunikasi dengan tiap” personel biar tetap awet kata bandnya biar gak seumuran jagung, kayak peter pan ok goood luck 4 you


  14. KATA BAND,, emg msh baru sih,, tp klo dgr nm band ini, gw jd inget ama laguna yg berjudul SIAPA CINTAKU, sumpah deh,lagu yg 1 itu lirikna dlm bgt..,?


  15. lagu siapa cinatku dari kata band menyantuh bgt,,,,,,,,


  16. kenapa masih banyak yang belum tahu tentang “KATA BAND”. maunya klo bisa sering-sering dong muncul di TV.!……………………Jangan Lupa ya.


  17. SYA CINTA SANGAD SAMA LAGU INI….!!!!!

    SYA CINTA SANGAD SAMA LAGU INI….!!!!!

    SYA CINTA SANGAD SAMA LAGU INI….!!!!!

    SYA CINTA SANGAD SAMA LAGU INI….!!!!!
    SYA CINTA SANGAD SAMA LAGU INI….!!!!!

    SYA CINTA SANGAD SAMA LAGU INI….!!!!!

    SYA CINTA SANGAD SAMA LAGU INI….!!!!!

    SYA CINTA SANGAD SAMA LAGU INI….!!!!!


  18. SYA CINTA SANGAD SAMA KAGU INI….!!!!!

    SYA CINTA SANGAD SAMA KAGU INI….!!!!!

    SYA CINTA SANGAD SAMA KAGU INI….!!!!!

    SYA CINTA SANGAD SAMA KAGU INI….!!!!!

    SYA CINTA SANGAD SAMA KAGU INI….!!!!!

    SYA CINTA SANGAD SAMA KAGU INI….!!!!!


  19. Lagunya sangat bagus Kapan datang video Clipnya Ok saya tunggu


  20. kata!!!!!!!!!!!!!!! denger nama band-nya langsung tau kl mereka si empunya lagu siapa cintaku!!!!duch……. izmel ak cuka dey ma km!!!!!!!!!! nyanyiin lagu bawa aku secara live didpn ak dnk!!!!!!! kpn ksolo lg???? ditunggu bgt loh!!!!! sukses terus ya??????


  21. laguny bagus githu………………………………
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    sampe-sampe bikin aq terharu…hikz…hikz…hikz…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    good luck for kata band


  22. duh susah bgt c…. mnta ftona angger dunk email n frensterna jg yah


  23. alllow angger kata….minta fotona dunk…email nfriendsterna jg yah…ta tungg bgt ne…


  24. haiiii…..mnta fotona angger dunk…ato email n friendsterna deh…pliss..masa gt aj g dksi c…hee ta tunggu yah makaci


  25. haloow..kATA BaNd fAnS nA BnYK loE…pA Lg dKlAsz….sMa pERiNTIs SAtu..KPn2 MaeN klMPuNG yAch…dtUnGGu….


  26. kata band lgunya asyik jga…..
    smangat bocah2 purwokerto !


  27. gw sk bgt loh sm lg’na kata band yg siapa cintaku.coz gw bgt!!!!!!!!!!!!!!!maju truuuuuuzzzzzzz y bwt kata band.


  28. kata band lagunya menyentuh bgt….pokoknya terus b’karya ya….sukses bwt kata band


  29. kata band tolong liat friendsternya yah!!
    gw dah add,tapi mpe skrg lum di add!!
    gw seneng banget ama lagunya siapa cintaku!!
    sukses terus…


  30. bang izmel lagu “siapa cintaku”-nya keren bgt, liriknya lumayan dalem :)… oiya ad rencana untuk bikin video klip ketiga ga?saran gw kalo bisa modelnya luna maya duoonks he2x(lani & tommy komp. kehakiman)


  31. saya kesulitan mencari album kata band,usahakan kalo membuat web site yang mudah dicari gituuuu!


  32. lgu “siapa cintaku” okeh bgt looooh…. sumpahhhh!!!


  33. lg asik bgt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!dehhhhhhhhh


  34. Pertama denger tuh yang “Siapa Cintaku” aku langsung suka.Abiz itu aku denger lagu “Bawa Aku” belum tahu penyanyinya aku dah nebak kalau itu lagunya Kata Band, abiz enak banget didengar.


  35. BAWA AKU by KATA BAND Manaaaaa ?? :(


  36. Yaah… Gw denger lagunya di soundtrack film.. Tapi enak juga lagunya!!! Temen gw suruh gw cariin… Gw jarang bgt denger Kata Band..


  37. iiiiiiiiiiiii kok liriknya kaga ada cape de……………………………………………………..


  38. klo bisa infonya lebih up to date lagi ma lagunya misalnya gita gutawa bukan permainan, baim,ato artis yg emang baru rilis single


  39. maudong..
    donload lagu nya yg siapa cintaku



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: