h1

Jimmy – Dengan Atau Tanpamu

10 Desember 2006

Jimmy
Sosok Jimmy, mengawali karir bermusiknya dari menyanyi untuk pelayanan gereja. Cowok asal Maluku inisempat tergabung dalam paduan suara LAVANIA dan acapkali mengisi acara-acara di kedutaan besar serta acara-acara kenegaraan di Indonesia. Jimmy yang merupakan putra dari E. Sogalrey dan AKP Yulita Sogalrey, kemudian tertantang untuk mengikuti ajang festival dan sempat mengikuti ajang festival POP STAR yang di selenggarakan oleh Trans TV. Saat itu, Jimmy yang sempat di jagokan dewan juri dan pemirsa, terpaksa mundur karena ia masih memiliki keterikatan kontrak dengan salah satu label sampai akhrinya bergabung dengan EMI Music Indonesia.Dari proses pembuatan album yang memakan waktu satu tahun, Jimmy kini hadir dengan self-tilted album yang berisi 12 lagu.

Jenis musik yang di usung Jimmy adalah Pop Soul and ballads. Single pertama adalah “Dengan atau tanpamu” (karya Bebi Romeo) yang kuat dan mewakili image Jimmy sebagai seorang penyanyi solo. Selain Bebi, di album ini Jimmy banyak di bantu oleh para musisi yang memiliki nama besar seperti, Pongky Jikustik, Ari Bias, Lucky Wija, Pongky Prasetyo-Singiku, Alam Anggara Urbach dan masih banyak lagi. Bahkan Jimmy juga membawakan karya dari musisi besar manca negara, Keith Martin pelantun “Because Of You” dan Vince pemenang Akademi Fantasia Malaysia 1.

Bukan cuma itu aja, highlight teranyar album ini justru ada pada lagu yang terakhir masuk pada album ini, yakni lagu yang berjudul “TICU UN VISS” (bahasa Inggris “I Just Believe”), merupakan lagu dari grup vokal cowok asal Latvia, COSMOS. Khusus untuk lagu “TICU UN VISS” yang di cantumkan di album, Jimmy menggabungkan lirik Indonesia (yang ditulis oleh Jimmy sendiri) dan lirik asli yang berbahasa Latvia. Suatu perpaduan yang sangat unik, catchy dan menarik.
EMI Music Indonesia

Jimmy – Dengan atau tanpamu

Tak terlukiskan
Tak terkatakan
Semua yg kurasakan selama ini

Bila kulukiskan
Bila kukatakan
Semuanya tak kan cukup kau sadari
Sesungguhnya tak kuberikan seluruh

reff:
Cintaku ini, terlanjur mencintai
Terlanjur menyayangi
Dirimu seorang
Cintaku ini, terlanjur memilihmu
Terlanjur memujamu
Dengan atau tanpamu
Disisiku

Bila kulukiskan
Bila kukatakan
Semuanya takkan cukup kau sadari

Download lagu

10 komentar

  1. dwuh..
    lgnya bgs sangadh..
    prtma dgr niy lg gw nangis..
    hikz..
    cocok bgd ma nasip gw..


  2. kayak mana sih caranya downloa lagu dari sini???..
    bingung bgt???….tolong ya kasih tau caranya


  3. guys……ngeras ngak ? jimmy itu suaranya mirip suara glen waktu pertama keluar. bukanya mau menjelekkan …..loh. menuerut gue pribadi lumanyan enak …so , it’s good


  4. maknanya dalem banget….coz kayanya emang gw banget deh😦 cowo yang gw sayang udah punya cewe…gitu juga dengan gw hikzzzz…
    btw,dari segi vokal suara jimmy emang bagus bgt deh…tapi awal gw denger di radio, koq kayanya familiar gt deh…ky suara R– F——
    ya gak seh??
    yah,tpi sukses slalu bwt jimmy yang udah sukses ngebawain lagu ini, congratz ya bro!


  5. liriknya bagus bgt…maknanya daleem…pertama denger, gw langsung penasaran siapa yg nyanyiin.waktu pertama diputer di radio,gw langsung “terbawa perasaan”, coz kisah gw kira2 sprti itu,jd sedih nh….


  6. suaranya jimmy pas bgt ngebawaiin lg ini.
    lg ini tuh dalem bgt y???
    thx y lgnya


  7. YOU VERY 100X NGGEMESKE. LAGUNYA DALEM OIIII. YOU ARE VERY CUTE


  8. wah.. qwendssss beuds!
    prtm dgr d’radio.. tny tmen2 ga ada yg tau jimmy.
    akhirnya tau lirik lengkapnya juga!>,


  9. lagu ini sangat dalem banget, gw kira pertama yang nyanyi dygta, gak taunya jimmy, seorang pendatang baru, gw udah lama nyari lagu ini, sering denger diradio tapi gak tau siapa yang nyanyi, hunting sana hunting sini, akhirnya dapet juga. gw gak sengaja nonton sinetron “piala oscar” semalem di sctv, yang sounbtrack lagu ini, pokoknya nih lagu keren banget


  10. makasih bro postingnya hehehe😀



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: