h1

Kerispatih – Mengenangmu

14 Desember 2006

Kerispatih-Kenyataan Perasaan
Kerispatih Group band yang dibentuk pada tanggal 23 April 2003. dengan personel Samuel atau Sammy (Vokalis) yang juga dikenal sebagai salah satu finalis”gagal” Indonesian Idol, Badai ( Piano & Synthesizer), Andika ( Bass), Arief ( gitar), dan Anton ( Drum ).

Berbekal dengan tembang-tembang cinta, grup ini mampu meroketkan namanya ke pentas tertinggi musik Indonesia melalui single hits pertama berjudul “Kejujuran Hati”.dan Lagu ini seakan mampu memberikan nuansa baru di tengah lautan grup band anak muda yang memang sedang grandrung dengan tema-tema cinta.

Kini kerispatih kembali meluncurkan Album kedua mereka yang bernapaskan romantisme yang bertajuk “Kenyataan Perasaan” . Sammy yang bernama lengkap Hendra Samuel Simorangkir Bersama denngan Badai (pianis dan synthesizer), Andika (basis), Arief (gitaris listrik akustik), dan Andika (drumer) yang berasal dari satu kampus, Institut Musisi Indonesia (IMI) Jakarta, mengatakan album kedua ini berisi dengan format musik yang lebih dewasa.dengan Genre pop groovy yang tetap ditekuni dengan irama yang lebih tinggi.

Didalam album kedua ini Sammy mengisi lirik lagu pengalaman pribadi maupun pengalaman rekannya, salah satunya lagu mengenangmu yang merupakan lagu yang tercipta terinspirasi dari sebuah kejadian nyata yang sungguh sangat tragis yang dialami oleh rekan dari Kerispatih yang sangat menyentuh perasaan.

berikut ini hits single Kerispatih “Mengenangmu”

Takkan pernah habis air mataku
Bila ku ingat tentang dirimu
Mungkin hanya kau yang tahu
Mengapa sampai saat ini ku masih sendiri

Adakah disana kau rindu padaku
Meski kita kini ada di dunia berbeda
Bila masih mungkin waktu berputar
Kan kutunggu dirimu …

Reff:
Biarlah ku simpan sampai nanti aku kan ada di sana
Tenanglah diriku dalam kedamaian
Ingatlah cintaku kau tak terlihat lagi
Namun cintamu abadi …

Download laguDownload lagu

78 komentar

  1. .q tuch ngefans bgt ma kerispatih , pa lge yg judulya “kejujuran Hati”
    .kue akui q memang cemburu,sa”t kau sebut namanya.
    .sesungguhya q tak rela jika sammy diganti ma orang laien . bkin album yg bkin hti sedih & gembira lge x . krna lgu2 dri kerispatih i2 sma ma pengalaman pribadi q.


  2. Q ngfans B4nget sama K3ri5patih dari pertama terbentuk hingga sekarang Q Svk4 ban9et ma k3ri5patih karna lagunya menyentuh ke hati Q apalagi lagu mengenangmu lagu itu mengngtkan ku kan seseorang yang telah lama pergi Skses selalu buat kerispatih


  3. hy……….

    Kerispatih, q fans brat muw loch!!!

    q sk bgt lgu2 y cz mnyentuh bgt n’kna dihati stiap orang yg mndengarnya

    Kpn ngeluarin singgel y Kesalahan Yang Sama
    q tnggu y cz q udah dngeri lgu y n’ enak bgt di dnger loch….

    Smoga sukses y n’tmbah kmpak ja key……..


  4. kerispatih, lagu-lagunya oke semua, kok bisa sih nyiptain lagu sebagus itu??? gimana caranya kak Badai?


  5. GiLeee,nIe Lgu BkiN 9uw NnGizz mLu,..
    EmNAg Si BaDai kLo BkIn Lgu bKin w NnGizzz…


  6. SaYa sUKa bngets………ma lg2x KERISPATIH KRN GW FANS MAHAPATIH Gitu loch!111!!!!!!!!!!Krn lg2x kerispatih menyentuh hati gw,palagi lg yg terbarux yg jdulx DEMI CINTA

    BWT KERISPATIH, gw doain moga tmbah succest.n nyptain lgu love,………….lbih bnyk lgi…


  7. i love kerispatih….sammmmy is the best vocalis…i like himmmmm


  8. […] Kerispatih – Mengenangmu […]


  9. gimana sich kak Badai cara bikin laguna sumpah keren bgd…..

    Aku punya salam tuk Kakak2 Kerispatih

    Hai kak Sammy yang bgs bgd suaranya……
    Hai kak Badai yang makin keren karena lagu ciptaanya…
    Hai kak Arief yang mkn jago maen gitar…….
    Hai kak Andika yang mkn jago maen bass nya…
    Hai kak Anton yang makin keren maen drumnya…..

    Kak Sammy aku ngefans bgt ma kakak sumpah suara kakak gak ada yang bisa ngalahin ( mungkin He…he…He…) Tapi emang bener smph keren bgd kak………

    Kerispatih gak ada yang bisa ngalahin deh…..

    I love you all Kerispatih
    I love you all kak Sammy

    Oh iya jangan lupa kirim nomor hp and foto kakl Sammy ya ke alamat email aku gak bkl aku ksh tw siapa-siapa deh plizzzzz bgd kak…. Thanks


  10. hi..kRispaTih…

    tUh’ lGu2mu pda2 bGus smUa ya!!!

    gmN cRanya bKin lGu kYak gitu..
    hehe..

    mEngenangmu..
    kLu aQ dNger Lgu itoe aQ sLalu inget ssorang yG baik
    snGGuh nYentuh..

    sAmmy lu’punYa sUaRa bGus bGet tOp dah!!
    jGn Lpa bRsyukur aMa Tuhan Yesus…
    kPan2 kRispatih bKin Lgu rohani yach!!!!

    tRus..

    aNdika..
    huh..

    sMpah mTi Lu’ ganTeng bGet…
    gaYa permainanmu snGguh memikat
    aQ nGefans bGet aMa u!!

    top d!!!
    mJu truzzz…

    God Bless U


  11. Basistnya kerispatih. sumpah gue ngefans abissss…. the sexiest man of the year. apalagi kalo lagi main bas… sumpah bikin mupeng parah. hehehehe


  12. aku suka banget lagu2 nya KERISPATIH..! terutama yang Lagu Rindu. Denger intro nya ja dah buat air mata ini mengalir sederas-derasnya.. Dan karen algu itu juga, aku jadi punya banyak inspirasi buat nulis puis dan cerpen yang ungkapin sayang aku ke cowok yang aku cinta.
    Temenku sebangku juga suka bangeettt.. sama lagu Tapi Bukan Aku. itu lagu kebangsaan dia, soalnya kisahnya sama kaya isi tu lagu. Aku sayang banget sama temenku itu… Dia soulmate ku..! hehehe… ntar kalo dia tau, aku bisa ditimpukin ma dia. Dia mang cuek banget kelihatannya sama aku. Taapi aku baru sadar kalo dia tu perhatian. Buktinya dia marahin temen dia yuang suka jutekin aku.. Eni…!! I miss you..! Pokoknya dia sahabat terbaik aku selama 15 tahun aku menghirup nafas. Dia hebat, cantik, pinter, dan aku sayang ma dia. Tapi sayangnya, dia mau pindah buat nerusin SMA di kota laen, buat ngejar impian dia disana. Hikzz…Pokoknya aku pengen belajar gitar, biar pas wisuda 3 bulan lagi, aku bisa nyanyiin lagu Tapi Bukan Aku buat temenku..!


  13. q suka bngt ma lagu2 kerispatih,duh nyentuh perasaan q bngt.ada yg mirip bngt ma kisah q dhe,yang lagux yang pertama kali.duh itu q bngt,bikin lagu yg baru lg dunk.


  14. Anton…u krenzz abiez,,blh g gw mnta no.hp u..?
    Coz gw t’lnjur cnta bgt ma u,,:$
    Success yupz!!
    My lovely anton :-*


  15. kerispatih…..
    gw suka bgt lagu ne…
    sediiiihhhhh…
    hiks…
    hiksss….
    bs ngewakilin hati org2 yg lg broken heart tu…
    tmasuk gw..
    hihiiii,,,,
    thx alot bwt kerispatih..
    trutama sammy..
    suaramuuuu…
    tidaaakkkk….
    penghayatan lagunya….
    bikin gw nangis s’ember…


  16. duh aku tuh fans bgt ama sammy…………


  17. lagu kerispatih mang enak bgt….pha lgy lagu tak mungkin lagy….dalem bnget….bwd sammy jgn slingkuh lagy y ckup 1x zaa cUz gx enak di 2in tuwh….


  18. lagu na mang enakz buat ngrame2in ati biar makin ngiris, biar makin banjir tu aer mata…wakakakakak….
    congratzdewh buat kerispatih udah ngebantuin mahluk2 dibumi ini makin meratapi nasibnya…hehehe…..


  19. sungguh lagu in sngat menyentuh hati ku…coz lirik lgu ini hampir sama dng kisah Q…Q kagum dgn kerispatih…apalgi klo lagu cinta putih…uh….asix bngt gtyu loch..sukses to kerispatih


  20. gak ada band yang bisa ngalahin keromantisan KERISPATIH… lagu-lagu nya yanK easy listening … bikin lagu2 nya bisa terhayati … OKE BGT DEH …..

    SUKSES YHA “KERISPATIH”


  21. hai q ska bgt ma krispatih coz lagu lagu ny ituloh yg bikin hati luluh top deh aq jg ngefans bgt ma sammy salut bwat krispatih maju terus pantang mndur by:mahapatih


  22. segenap keluarga besar rumah piatu muslimin mengucapkan
    MINAL AIDZIN WAL FAIZIN,MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

    DAN TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA DI PANTI ASUHAN MUSLIMIN,SEMOGA BERKENAN KEMBALI HADIR DILAIN WAKTU DAN KESEMPATAN,PHOTO KRISPATIH BERKUNJUNG DAPAT DILIHAT DI http://WWW.RUMAHPIATU.ORG ( DI PHOTO GALLERY)


  23. sumpah lagu2 kalian sangat keren abis… Gue sangat tersentuh banget buat semua lagu2 kalian . terutama yang judulnya mengenangmu lagu itu persis banget sama cerita cinta gue dengan dani . dah…dulu yach …Sammy lho itu abang gue,soalnya lho kan simorangkir kan n~ gue Panggabean .Good luck and god bless you


  24. aaaa.
    smua lgu’a menyentuh bgd.
    paa ag.
    lagu’a tak mungkin ag.
    ngingetin quw sma mantan quw.
    gulag iaa.
    trus cptain lagu iang menyentuh hati.
    hhu.🙂


  25. sumpah gw suka banget sama kerispatih… gw punya semua album kerispatih tapi tenang gw beli ga bajakan kok…..
    gw suka sama album ke duana kerispatih,.,.,.,. di kerispatih gw lebih suka andhika sebnernya gw suka semuana tapi gw lebihhhhhhhhhhhhh sukaaaaaaaaaaaaa sammmmaaaaaaaaaaaaaaaaa andhika!!!!!!!!
    gw tau pasti kerispatih buat lagu itu buat something girl… pasti bwat nania???? ok deh gw saluut aja ama keripatih…n thanks udah mau denger comment gw………


  26. tPi bKn aQ,,
    K.E.R.E.N!!!
    sDih,, heaRtwarminG,, mUa” deYh,,


  27. (: gw ska bgt lgunya kerispatih……….
    coz lgunya bgs…bgt!!!!!!!
    moga2 mbah cukces!!!
    TTp slm bwt eko d smp muh.1 smg…
    jgn lpain aq!!!


  28. aQ sNg BgT aMa lGunya!!!!!!!!!
    CoZ… bgS bgt….!!!!!!!!
    Jayo tRuZ bwT keRispaTiH ya…..!!!!!!!!!!
    tRuZ aQ titiP slM bwT tmn2 SD BULU
    Jgn lpaiN aQ y…!!!!!!!

    by aulia July 11thn,2007


  29. kereeeeeeeeeeeeen bangetz
    gw ktemu sammy di sen-C looooh
    ma pacarnya
    cantiiiiiiiiiiiiiiiiiik abiez
    maniz bo


  30. i’d like thiss song very muchhh
    cozzz
    my boi use thus as his nSP


  31. krispatih swra km bgs bgt.. q ska bgt lgunya..


  32. badai!!!!!!!!!!!

    kenapa ci,,, lagu’a dalem2 bgd??????

    di ilhami dari kisah2 nyata’a U ya?????

    hehehehehehehehehehehe,,,,,,,

    teruz b’karya tuk KERISPATIH!!!!!


  33. keeerrreeeeennnzzz abiz,,,,
    gila lagunya duaalleeemm banget,,,
    salut d bwt kerispatih,,

    sammy,,,tu lagu kisah nyata lu y????
    hehehehe,,,bcnda2,,,

    teruz b’karya yua kerispatih,,,


  34. buaT semua personel kerispatih, gw nie jogja ga pernah lupain tu lgunya,
    pokoknya kalo nti ada album berikutnya, gw pastiin gw yang pertama belinn deh!
    *ke: kembang
    *r : raih
    *i : impian
    *s : semata
    888888888888 lanjutkan*************

    da……….da………..


  35. ;/ kerispatih, gw banget abis lgunya yang membaur dengan cint@
    ;/ band nya yang personeknya melankolic, akhirnya di julukin jadi band “melankolic”
    ;/ kerispatih keep going N’ succses always


  36. waa….
    kerispatih itw
    TOP BGD deh…
    sumpah prtama x guw
    denger lgu’y,, lgsg
    menyentuh hati bgd..

    pha lge,, lgu “mengenangmu”
    mmmmm…
    pertama denger,,
    air mata kuuh berurai..

    dalem gag tuh!!!

    pkok’y…
    kerispatih..
    the best!!!!

    guw doa’in JAYA sll!!


  37. gw bgd….pkokna top abiiieeeeZZZZ,
    kejadian yg gw alami sm kyk lagu mengenangmu,,,
    biarlah kusimpan….hiks…
    bwt krispatih Q bklan jadi mahapatih dech…..


  38. sumpah lagunya keren keren abis.waktu orang yang gw suka ulang tahun gw ngasih kaset krispatih yang kenyataan perasaan.gw yakin dia pasti suka.gw suka banget sama lagu yang”untuk pertama kali”.semoga krispatih makin ngetop,makin keren,and kalo bisa,bisa go international.gw suka banget sama suara samy,liriknya badai,tampangnya andika,gebukan drumnya anton,sama permainannya arief.smoga bisa terus bersaing dengan band band baru yang lain.GBU


  39. yuPs,,,

    kerispatih tu,,,kren banget,,

    syair2 pd lagu na dalem,,,

    apa lagi dramer na,,,,

    pokok na maju terus bwt krispatih


  40. LagUnya daLem bngd d..
    gw sUKa seDiH klo denger lagu itu..cuZ,SebuLan yang LaLu co gw meninggal..uWh seDih bngd..
    gw masih g nyangka klo co gw ud meninggal…
    huhuhuhuhu……..


  41. dengerin lagu ini, aku makin ngerti apa artinya cinta sejati…
    dimanapun kapanpun biarpun dia hilang dan tidak bersama tapi rasa dan cinta itu tetap ada di hati ini.. senantiasa menemani hidup kita.
    lagu ini sangat membuatku kuat, karena cinta yang aku miliki tidak bisa untuk bersama


  42. knp yaaaa…..suara u th bagus bgt!!!g suka sama suaranya u….kren tau.kren banget…
    emang
    “LIFE IS HARD BUT GOD IS GOOD”

    GBU 4_EVER


  43. duuu
    gw sukaa abiss sm lagu-laguna kerispatii..

    kdg bkinn gue nangis,, tpii kdg bikinn kpala sm kaki guee goyang2x..
    wakakakakak..

    guee sukaa bgt sm sang basis ANDIKA

    waa diia tuu krenn, ganteng,, cool,, wibawa.. waa pkokna youre so a perfect boy…


  44. sumthing that i’ll always enjoy, hearing ur songs.rasanya seperti makan es krim atau coklat, terasa menyentuh,manis, dan romatis.


  45. gw g bisa coment lg ttg lg mengenangmu,, klo dgr lagu yg satu ini gw jd kebawa ama perasaan,, seolah2 gw jg gnerasaiin apa yg di rasain olh yang nulis lirik lagu ini… KERISPATIH IS THE BEST!


  46. KERISpATIH MANk gw BNGET…!!! SOalX,,LAgunya paDa meGah bnget aND terAsa saMpai ke hatI para peNGgemaRx…tErmasuk aKU..?? SehUbung aku iKut fesTival parade anTar pelajar di plk pada akhiR nualan apRil nanTi ma temaN” q, aNd kebetulan kamI baWain LAgunya kerIspatih y9 berjudul “akhir PEnanTian”…moGa wktu bwain lg ini kai bisa dPAtin juara…??!
    thanks ya kerispatih atas lagunya…??
    suKses selalu “kerIsPatih”…GOD bLEss You..


  47. Gw suka banget lagu Mengenangmu…
    LiriknYa bagus dan menyentuh hati….
    ‘Moga bisa bawain lagu yang lbih bagus daripada Mengenangmu ya!!!
    GBU ~’~


  48. ni lagu pas banget ama yang gw alamin sekarang, mungkin gw akan inget lagu ini SELAMANYA, BTW JADI PINGIN NANGIS NIH. ~_~


  49. lagunya jelek lagu murahhan sekarang gw bilang fuck pop and love underground yang namanya sammy,badai,andika,arief,n’anton loe semua cupu,aneh,dan GOBLOK…GOBLOK…..GOBLOK……..
    FUCK YOU %#$232*(&^%#@)


  50. gw ngedengerin lagu ini sampai terlarut,dan gw inget ma seseorang


  51. lagunya keren abis sebenernya wa juga anak band tapi g ter kenal wa salut bgt ma lagu ini!!!!!!


  52. lagunya bagus
    lagu “tak mungkin” ngingetin w ma seseorang yang nyakitin hati w………..!!!!!!!
    mang sakit hati itu 9 eNak
    pa L9i d tin9gaL seseorang yang kita sayangi


  53. lagu ini mengingatkan aku pada seseorang!


  54. mmm…,,
    kerispatih…
    lirycnya dalem banget..
    pokoknya salut dech wat mereka,,..”


  55. keren buanget lagunya, hatiku tersayat-sayat mendengarnya,….
    pengen banget dinyanyiin sendiri, tapi belm tau chord nya… pls…. kirimin chordnya donk di email aku…
    tks yaaaaccchhhh….


  56. Melalui KEJUJURAN HATI ini q sampaikan LAGU RINDU & SEBENTUK HATI BUAT KEKASIH yang merupakan SEBUAH PENGABDIAN di AKHIR PENANTIAN agar q selalu bisa MENGENANGMU……………………………………


  57. KEJUJURAN HATI kena banget di hati!!!!MENGENANGMU kueeenaaaaa’ banget di hati……………………


  58. ini lagu bagus abizzzzzzzz
    menyentuh banget……..


  59. so CoOoOoOooooOoOoOL!!!!!
    that so very great!!!
    wiii… lgX keren banget!! pkox gw g bs lupain ntu lg!
    klo gw denger tue lg,,, gw ngerasa ada something yg bikin gw gimana geto. . .


  60. kerispati kali ini lagu-lagu kalian dalam banget. aq sangat senang denagn lagu ayng judulnay mengenangmu


  61. duh bagus banget dech lagunya sampe-sampe mo nangis denger liriknya.dulunya sich saya gak suka sama Sammy tapi pas denger lagu ini lagu,eh malah jatuh cinta sama dia,jadi kepikiran terus N kalo bisa sich daftar jadi cewenya gitu, Boleh gak ….


  62. take care bRo’…
    gbU,ckALaMia.


  63. anton,luv u beibz!!!
    kerispatih,gw punya smua albumnya cuz lagu2nya:gw bgt.top abis bRo!!
    bang sammy,suara lo bagus bgt.
    bang badai,lirik + aransemen lo kren abis.
    bang arif,petikan gitar lo top gila.
    bang dika,pbawaan lo main bass bikin gw ikut goyang.
    bang anton,gebukan drum lo…buat gw tpesona!kwakakaaaa….
    byk yg bilang abang gw mirip ma sammy.

    “cuma kamu yg bisa”,tuh lagu cwo gw persembahkan utk gw,cuz ada knangan tsendiri.hikz!
    oia,gw mo bgt nonton live.tp ga prnh ada wkt.
    mngenangmu,gw jg prnh ngerasain hal yg sama ama tuh lagu.

    kren abiesss

    kerispatih stillove u..


  64. sukse neh……..


  65. Sumpah! Awal gue denger ni lagu mang biasa2 aj… Tapi ternyata setelah didenger2 enax jg. Lagunya menyentuh bgt! Temen2 gue aj semuanya sk bgt ma ni lg. Suaranya Sammy pas bgt bwt ni lg. Bg yg blg ni lg jlx, bkn lagunya yg jlx tp lwnya yg ga ngerti musik.


  66. Lg2’na kerispatih menyentuh bgt seh?jd inget neh kenangan yg dulu.eh tp sayang lg’na mellow smua.ehhhh gpp kok kan romance.bwt sammy, mnt frenster’na duuunkz


  67. enakk
    enakk
    enaaak
    suwara’a lumayan
    (halaah)😛


  68. sumpah lagu ini enak banget……


  69. Wow, salut dech sm kerispatih, kereeeeen bgt. G bisa dech sehari tanpa dengerin lagu-lagu mereka. Bikin perasaanku gimanaaaa gitu, melow bgt, sesuai dengan kepribadianku, he…he…he. Pokoknya terus berkarya buat kerispatih. You’re the best!!!!! Smoga albumnya ga banyak yg ngebajak!!!!


  70. lagu ini enak banget lah poko’y sampe saya pernag ngrental bawain lagu ini ampe 7 kali.pokoya menyentuh bangt denk


  71. Gw suka sama lagu ini. Lagu ini sgt menyentuh hati w.Kalian percaya g? Vokalistnya mirip sama temen gw berinisial “B”.Coz bibirnya sama’ dower. maju terus dech bwt kerispatih.


  72. lagu ini ngingetin gw sama mantan tunangan gw. walaupun dia telah nyakitin gw…tapi lagu ni menggambarkan perasaan gw banget almost 1 year ni…

    bedanya, gw yang setia…dan dia yang ngga pada akhirnya…
    gimana gw bisa melupakan semuanya dengan mudah…sedangkan gw dan dia udh bertunangan hampir 5 thn lamanya….

    kenapa gw merasa lagu ini menggambarkan hati gw hampir 1 thn ni? karena…gw ga pernah membayangkan hubungan yang sudah selama itu harus berakhir hanya karna pengkhianatan…
    kesempatan telah gw berikan…tapi dia tidak bisa mempergunakan kesempatan itu dengan sebaik2nya.

    dan sekarang yang ada di hati gw adalah kehancuran..kosong… terluka…. kecewa….
    orang yang gw tunggu dengan setia….orang yang gw sayang dengan tulus…menghancurkan semuanya hanya dalam sekejap mata….


  73. Lagu kerispatih tuw sangat-sangat menyentuh
    so. aku teringat semua kenangan aku sama mantan pacar aku
    Memang mantan aku belom m’ninggal tapi cinta nya padaku telah Mati


  74. PERSONILNYA CAKEP, CUMA SATU YANG NGGAK YAITU:VOKALIST NYA GAGAL OII KASIHAN DECH LU
    WHAT THE FUCK IS WRONG WITH YOU?


  75. ga NyeSeL bli AlBuM InI Deh,,, CoZ isinya BaGuS2 dan klo laGi paTAh haTi BaWaAnNya PENgEn GaRuK2 TanaH Gt Deh ,, Hahaha,,, PalAgi SaMMy NyaNyiinnYa PENuH PeNgHaYaTan Bgt.. KoK SAMMy Tuh Bwt Gw COLL Bgt yah,,, Sam,, GW Mau DuNk JaDI Ce U…


  76. gw salut bgt ama kerispatih,cz lagu2nya menyentuh bgt…..tiap hari gw denger lagu2 dr radio,gw pling sk lgu rindu cz menyentuh bgt N persis bgt yg gw alami ama kisah gw.KERISPATIH is the BEST,cayooooo??????????


  77. Gw udah denger lagu ini waktu mereka latihan setiap hari senin di bawah kantor temen gw ..lagunya dasyat……….sampe bigin gw gerimis ……ini lagu gw yakin pasti NYANYIAN HATI deh MENYENTUH BANGET…………..SUKSES BUAT KERISPATIH
    (btw masih latihan di daerah P.I ngga?)


  78. gw udah denger, nih lagu sungguh menyentuh, gw salut sama tuh cowok setia banget sama cewek, andai juga ada cewek yang setia jua kayak tu cowok, i hope……………………..



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: