h1

Terry

18 Desember 2006

Tery
Satu lagi pendatang baru di blantika musik Indonesia . Namannya TERRYANA FATIAH, atau yang akrab di sapa Terry.Cewek kelahiran Jakarta, 14 Juni 1984 berdarah campuran Belanda, Arab dan Padang ini mulai wara wiri di ajang musik tanah air sejak bulan Agustus 2004 melalui sebuah single berjudul “Hatiku Beku”, sebuah lagu rendition dari Koes Plus,yang masuk dalam album kompilasi bertajuk Now & Forever.Nah di tahun 2006 ini Terry siap melemparkan debut album solonya yang bertajuk TERRY.

Sebetulnya, penyanyi bertinggi berat 168 / 48 ini bukan orang baru di dunia musik. Ia ‘sudah matang’ menjadi backing vokal band DEWA dan Audy. Bakat musik Terry mungkin turun dari Ayahnya yang pernah menjadi drummer dan DJ pada sebuah café. Mengaku kurang suka mengikuti ajang festival musik, Terry yang jago memainkan gitar dan piano ini mengasah kemampuaan vokalnya dengan mendengarkan beragam musik dan menyanyi di café- café. Pertemanannya dengan Audy membawa Terry masuk ke SONYBMG.

“Waktu itu teteh Audy mengajakku ke SONYBMG. Sambil membawa contoh demo vokal, aku sekalian di audisi. Nggak lama kemudian aku dapat kabar kalau aku diterima. Tentu saja aku girang banget,” jelas cewek yang mengidolakan Alicia Keys dan Whitney Houston ini.
Debut Terry di Industri rekaman dimulai dengan duetnya dengan Rio Febrian dalam lagu “Katakanlah” yang masuk dalam album Rio kedua. Selanjutnya ia pun melemparkan single Hatiku Beku yang saat ini sudah masuk ke chart radio dan video klipnya wira wiri di TV.

Untuk persiapan album solonya, cewek yang menyukai musik aliran R&B, pop, dan blues ini betul-betul terlibat dalam penggarapannya dengan menciptakan beberapa lagu. Terry dibantu oleh sejumlah musisi handal seperti Tohpati ‘ Bontot’, Thomas Ramdhan (GIGI), Irwan Simanjuntak, dan banyak lagi.

Single “JANJI MANISMU,” yang menjadi jagoan adalah sebuah lagu ballad yang pernah hit di tahun 80-an. Terry menyanyikannya dengan apik dan soulful. Tak ketinggalan, ia juga berduet dengan Ello dalam satu nomor daur ulang terkenal berjudul “KEMESRAAAN.” Penasaran dengan Terry? Simak saja albumnya ini!

http://www.sonybmg.co.id

Terry – Janji Manismu

Dunia ini penuh kepalsuan
Mungkinkah tiada keikhlasan
Apakah ini suatu pembalasan
Kusadar kebesaran-Mu, Tuhan

Aku bagai seorang pengembara jalanan
Terombang ambing di lautan gelora
Mencari kebahagiaan
Dahan untuk menopang kasih
Mungkinkah suratan
Hidup kan selalu sendirian

(*) Hati membeku mengingatkan
Kata janji manismu
Ku dilambung angan angan
Belaian kasih sayang suci darimu
Oh kejamnya
Lidah tidak bertulang
Ucapan cinta mengiris kalbu
Ku kan pergi membawa diri
Cinta di hati terkubur lagi
( Cinta di hati terkubur lagi )

Tidak kupahami
Mengapa terjadi
Peristiwa pahit menggores hati
Perjalanan hidup ini
Sudah tertulis
Kutempuhi dengan kesabaran
Kusadar kebesaran-Mu, Tuhan

(*)
Cinta di hati terkubur lagi

Download Lagu

5 komentar

  1. ada yang tahu facebook atau websitenya terry? Terry is the next indonesian diva.


  2. mk8vgvg ,
    hydrocodone, adipex online, generic ambien, ativan lorazepam, buy ephedra, xanax online, alprazolam online,
    TVG gg,


  3. hui….
    tau telp manajemen/ telpnya TERRY gak???

    kasi tau doNK….ku ada laGU neh buat dia……kale aja dia maU…..soalnya suaranya cocok bgt ma caracter lagu yg ku buat


  4. terry adalah tipe-tipe penyanyi yang emangpantas buat di kagumi. dia gak cuma jual tampang and body, tapi bener-bener punya vokal yang khas cengkok tuh and punya kepiawaian main alat musik juga…
    aku pernag ketemu dia pas di semarang kemarin, tapi belum puas…
    andai saja aku bisa berteman dengan dia, terry


  5. aku suka banget sama terry. tolong yang punya inf tentang websitenya dan nomor hape, bagi ke aku ya…



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: