h1

Ecoutez! ( Album Ekute)

21 Desember 2006

Cover Ecoutez! Ekute
Kembali band pendatang baru di Blantika musik tanah air dan kali ini dengan nama yang cukup unik, Ecoutez!(Bhs Perancis) baca: Ekute, yang artinya dengarkan. Lahirnya nama ECOUTEZ!,awalnya mereka ingin memberi nama Perancis yang Unik, Catchy dan Simple. Akhirnya mereka mendapatkan nama ECOUTEZ! Nama tersebut dari Amar (Maliq & The Essential) yang artinya dengarkan.band dengan personelnya antara lain Ayi (gitar),Delia (vokal),Iaz (keyboard),Leo (bass),dan Jay (drum).

Dibawah label AlfaRecord, Album bertitel EKUTE merupakan album perdana ECOUTEZ! yang bertujuan untuk mensosialisasikan spelling dari kata ECOUTEZ! Yang kurang akrab terdengar, ditulis dan dibaca oleh orang-orang Indonesia. Album yang berjudul EKUTE ini sendiri berisi 10 lagu dengan hits pertama yang berjudul Simpan Saja. Lagu ini bernuansa Pop-Jazz, dengan iringan gitar akustik serta lirik lagu yang menyayat terasa lebih syahdu. merefleksikan pengalaman kisah cinta yang hampir dialami oleh banyak orang dengan cerita cinta yang general dimana salah satu pihak merasa dikecewakan karena telah disia-siakan cinta dan maafnya oleh pihak yang dicintainya sehingga ia memutuskan untuk sendiri.

Ecoutez! – Simpan Saja

S’lalu saja kau dapat membuatku
Maafkan salahmu
Dan kini kau ulangi
Salahmu yang itu itu saja

Kecewa ku dibuatmu
Terluka karna sifatmu
Dan kini ku tak mampu
Bertahan lagi

Kuakui dirimu pernah berarti
Dan memang hidupku hampa tanpamu
namun lebih baik aku sendiri

Simpan saja rasa di hatimu
Sudah lupakan
Hasratku sudah tak lagi saling cinta
Sudah sampai di sini

Downloda Lagu

Didalam pembuatan Album tersebut, ECOUTEZ! Dibantu beberapa teman-teman lama mereka, seperti Amar (Maliq & The Essential), Andika (drummer Clorophyl) dan yang lain. Group yang mengusung jenis musik pop jazz ini sempat diperkuat juga oleh Tompi sebelum akhirnya ia memutuskan untuk bersolo karir,Tompi sendiri ikut menyumbang lirik untuk lagu ‘Tunjuk Satu Bintang’ yang ada di track ketiga berikut ini liriknya.

Ecoutez! – Tunjuk Satu Bintang

*
Semua ini
Tak pernah terfikirkan olehku
Untuk jatuh hati
Kedalam pelukanmu

Diantara kita
Memang selalu ada berbeda
Namun disaat kau jauh
Kuingin selalu kau ada

**
Adakah kau juga
Rasakan gejolak yang ada
Dengarkan hatiku bersuara
Dan dia berkata

Reff:
Tunjuk satu bintang sayang
Kau kan kubawa kau kesana
Tunjuk satu bintang sayang
Terbanglah bersamaku

Ke *, **, Reff x2

Download lagu

Sekilas band yang diproduseri oleh Levy ‘The Fly’ ini terdengar mirip dengan Maliq n D’Essentials. Disebut-sebut mirip dengan Maliq mungkin saja karena kedua band ini sama-sama menyajikan sentuhan funk dalam setiap penampilannya.selain itu,ada sosok Amar (trumpet) dulunya merupakan personel Ecoutez yang kemudian memilih mundur dan akhirnya bergabung dengan Maliq. Tak aneh jika ada yang beranggapan Ecoutez mirip dengan Maliq, walaupun secara aliran Maliq mengusung genre soul, sedangkan Ecoutez beraliran pop jazz. Jadi Untuk mengetahui secara pasti apakah Ecoutez! mirip dengan Maliq atau tidak Ayo kita buktikan dengan mendengarkan lagu dari album perdana dari Ecoutez!.

Ecoutez! – Kasih

Ada dan tiada
Kehadiranmu terasa berbeda
Kau membuatku slalu rindu
Indahnya Dirimu

Tak kuasa ku menahan
Gejolak didada
Ku berharap memilikimu

Reff:
Haruskah ku ungkap
Rasa yang selalu ada dalam hatiku
Agar kau dapat mengerti yang kurasa

Ijinkan aku bersama denganmu
Walau sedetik saja akan berarti bagiku
Biarkan aku mencintaimu
Walau sesaat saja kan berarti bagiku
Bawalah aku dalam mimpimu
Walau sedetik saja akan berarti bagiku

Menanti jawabmu kasih

Ke Reff

Biarkan aku bersama denganmu
Walau sedetik saja akan berarti bagiku
Biarkan aku mencintaimu
Walau sesaat saja kan berarti bagiku
Bawalah aku dalam mimpimu
Walau sedetik saja akan berarti bagiku

Ijinkan aku bersama denganmu
Walau sedetik saja akan berarti bagiku
Biarkan aku mencintaimu
Walau sesaat saja kan berarti bagiku
Bawalah aku dalam mimpimu kasih

Download lagu

Ecoutez! – Percayalah

seandainya dapat melukiskan
isi hatiku untukmu
seandainya kau pun harus tau
lelah hatiku bila kau jauh

namun pendam rasa
ku hanya ingin kau bahagia
jalani yang kau pilih
jangan risaukan aku

reff.
percayalah kasih
cinta tak harus memiliki
walau kau dengannya
namun ku yakin hatimu untukku
percayalah kasih
cinta tak harus memiliki
walau kau coba lupakan aku
tapi ku kan slalu ada untukmu

seharusnya kau pun menyadari
resah hatiku bila kau dengannya
seharusnya aku pun tak berharap
miliki dirimu seutuhnya

namun ku pendam rasa
ku hanya ingin kau bahagia
jalani yang kau pilih
jangan risaukan aku

Download lagu

5 komentar

  1. selamat ya untuk band Ecoutez,,,
    W suka lagu U…
    semoga Ecoutez exsis selau dalm dunia musik….
    maju terus Ecoutez………


  2. guwe bangga bangat sama kamu smua!! bisa enggak ngirimin lagu KU Igin pada guwe…


  3. wouhhhh… keren bgt dah ecoutez manthappp bgt..
    g suka liriknya, n musiknya juga enak bangattt.. hohoho
    cepet2 kuarin album baru yah.. heheheheh


  4. duwhhhh,,,ecoutez krenzz abiezz…!!!
    skulq mw bwt pensi n mw ada ecoutez’a..kira” booking contacts’a brapa y..???aq pgn bgdz ada ecoutez d pensi skulq..!!!minta no booking contacts’a ya..??


  5. gilaaa kerren abiz ,, gw suka banget ama ni band gw minta keluarin album baru dong;,dan semua pecinta ekute hargai ni lagu keren abisssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssd dahhhhhhhhh,@r!e……. gw sayang reny ,,,,/,/,/,/,/,/,/,/,;/



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: