h1

NIDJI”Breakthru'”

3 Januari 2007


NIDJI terbentuk pada awal Februari tahun 2002 dengan formasi awal Giring (Vocal, keyboard, guitar, piano),RAMA(Guitar),ARIEL( Lead Guitar),ANDRO (Bass),ADRI(Drummer).

Kemudian pada awal April tahun 2005, NIDJI menambah personilnya menjadi 6,sahabat dari sang vocalist yaitu Randy pada Posisi Keyboard sehingga personel NIDJI adalah Giring (Vocal, keyboard, guitar, piano), RAMA(Guitar),RUN D(Keyboard), ARIEL( Lead Guitar), ANDRO (Bass), ADRI(Drummer), NIDJI sendiri merupakan penyempurnaan nama dari kata “NIJI” yang diambil dari bahasa Jepang yang berarti Pelangi. karena latar musikalitas mereka yang berbeda-beda. Ada yang metal, new wave, britpop macam U2 atau Radiohead, bahkan jazz, maka merekapun memakai konsep Pelangi yang merefleksikan warna musik mereka yang beragam serta berbeda satu sama lain, namun bisa membiaskannya dalam satu warna musik.

warna Konsep musik NIDJI adalah modern rock yang memadukan beberapa aliran musik lain, seperti progresif, funk, alternatif, dan pop.adapun Grup-grup band yang secara tidak langsung mempengaruhi dan menjadi inspirasi dalam nuansa musik NidJi, antara lain L’Arc-en-ciel, Coldplay, Goo Goo Dolls, U2, Radiohead, Smashing Pumpkins, The Verve, Dave Matthews, The Killers, Keane, dll.

NIDJI mengemuka di belantika musik Indonesia dengan album perdana yang bertitel Breakthru dengan single andalan lagu “Sudah” yang tidak hanya beredar di Indonesia, tapi juga album Breakthru versi Inggris dengan lagu andalan Child yang beredar di Malaysia, Singapura, Filipina, Thailand, Korea, dan Jepang.

70 komentar

  1. kaka dri nidji semangt tuk mmbuat yg lebih kueeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnn
    kya kaka nidji heheheehheeehheee dan q g bsa tuk nahan lgu yg dosakah aku sumpah kerens bgt thank’s ya kaka dri nidji


  2. haii k’ girink
    k’ aq tuw ngefaaaaaaaaaaaaanz bgd mma nidji
    ap lgy lw kka lgy perfomen’s
    kren abez
    luph u k’.


  3. kUh ittuh Ng`fanz abiezz ma nIdji. . . .
    sUmpah nIdji ittuh kYen bgT`zz. . . .
    kPhan bwat aLbum bRu na lg, kUh nungguin nuii. .
    so sukses slalu iia bwat nIdji


  4. runDcaeMrunDganTengrunDhaNdsoMerunDg0kiLrunDLucurunDk0cak aNd cMua’a deY…


  5. NIDJI kreNz abiizt..pa Lagi runD..oW yapZ bwt NIDJIholic yaNg tau no hp’a runD ba9i2 ke W douNkZ..ZmZin ke no ni Yach..085695427419


  6. gw seneng………..bgt ma lagu2x nidji.

    inget kan gw ma cinta pertama gw,waktu msh du2k di bangku skul SMA dlu he…..

    pokokx lagu2 NIDJI,g da mati nya deh.

    gw pengen bgt gabung jd comunity NIDJI HOLIC.

    good luck az buat NIDJI…. good luck.salam damai satu jiwa,satu tanah air.


  7. nidji???????
    luv u bgt………
    i am a nidjiholic n what about u??
    luv u Run D
    wuih….
    klo dnger lgu na Nidji yang Manusia Sempurna sampe ngecesssss………


  8. makna lagu HEAVEN tu ap?

    laskar pelangi liriknya daleeeeeeeeeeeeemmmmmmmmmmmmm banget………..

    good luck in your next album.
    GOD BLESS YOU


  9. NIDJI….Xlian mank plng ok dech..
    apa lagi….lagu nya yg laskar pelangi….
    OH MY GOD….!!!keren banget twu….
    pokok nya….d hati slalu ad NIDJI dech…
    i louve NIDJI…


  10. I LOVE NIDJI………
    NIDJI LOVE ME


  11. haii..ka giring yg makiin keriting kegiling-giling seperti kepiting yg lagi nangkring di pohon belimbing…Hihihihi…


  12. nidji….

    aque ngefens bngaet ma klian..

    aque ska bnget ma lgu” klian..

    bkin aque smakin smangat belajar..

    couse lagu kalian itu ngandung makna sen1 buat aque..

    nidji you always in my my heart..


  13. NiDji………………….i Love u
    aKsi pANGGungnya KEREN bGt dEH pkkNya !!
    Lagu2nya juga keren2.

    qU suKa Bgt Ma ka Giring N aRieL,bis Keren N ganTeng siCh..tapi Te2p Smwanya THE BEST.

    MissU kk2 Nidji.
    gOoD LucK y !!


  14. asli nidji kren abiezz!!!!!!!!


  15. i love you nidji…………..
    terus berkarya and semoga suksus slalu y,,,,,
    kapan ni video klip ke 4 na keluar?
    ku tunggu loh ,,,,,


  16. nidji kamulah satu-satunya band yang bisa ngertiin kemauannya penonton,pendengar di slrh Indonesia, trmsk aQyu thank’s buanget ya aQyu gk akan berhenti menyukaimu “nidji” band”………………………………………………………………………………………….
    eh aplg aksi panggung mu waduh…………………….kkkkwwwweeeerrrreeeennnn
    banget………………………….


  17. wahhh,,, Q suka bgt ma adri,,, soalnya dia mirip bgt ma almahrum ayah ku,,, i love u adri


  18. nIdJI qUereeeeeeeeeeeeen bangeT ‘ ‘ ‘]

    pkoKe w cma ceneng ma NIDJI . . .he ‘ ‘ ‘xp

    Ka gRing nd smua nyawh ‘ ‘ ‘

    qPn qPn koNser dunT d bekaSHIe . . .

    mMmMpPpH. . . dtggU newH konser nyawh ‘ ‘ ‘xp


  19. nidji QIREEEEEEEEEN Buanggeeeet….okkkkkk
    setiap ak dengar lagu nidji dimana aja…serasa gimana gitu bibirku bergetar2 dan ak pengen ketawa hihihi karna suenang..heheheheheheh”’gak bisa diucapin dengan kata2 dechhhhh!!!!nidji is the best from the bestttt..okkkk
    next album buat yang lebih ngeROCK YAyaya..like DISCO LAZY TIME”’
    BY”dew! shintianeidji


  20. nidji QIREEEEEEEEEN Buanggeeeet….okkkkkk
    setiap ak dengar lagu nidji dimana aja…serasa gimana gitu heheheheheheh”’gak bisa diucapin dengan kata2 dechhhhh!!!!nidji is the best from the bestttt..okkkk
    aduuuh.. next album buat yang lebih ngeROCK YAyaya..like DISCO LAZY TIME”’
    BY”dew! shintianeidji


  21. nidji QIREEEEEEEEEN Buanggeeeet….okkkkkk
    setiap ak dengar lagu nidji dimana aja…serasa gimana gitu heheheheheheh”’gak bisa diucapin dengan kata2 dechhhhh!!!!nidji is the best from the bestttt..okkkk
    aduuuh.. next album buat yang lebih ngeROCK YAyaya..like DISCO LAZY TIME”’


  22. lohaaa…
    w pngen degh jadi nidji holic bisa ikut acara”nya nidji tp gmna yag crany .. w pngt bgt tao jadi comunity nidjiholic,,,bntu w donx

    by:eZzy topup


  23. .uUuUuUuUUyy.

    pa kbarR,,?
    9w Rany dari lampung

    hohohoh

    giring lo kok keren
    sie…!!

    he.eh.he


  24. Tuh ada lagu yang bikin aku senang yaitu kau & aku & disco lazy time kalau album breakthru sih.Kalau album
    Top up Jangan Lupakan.


  25. Run-D i love you.


  26. Run-D lucu.
    Giring ganteng.
    Sama saja hehehehe.


  27. Nidji, minta dong nomer hanphone-nya gw fans banget ama
    loe.I love Nidji Band 4ever


  28. huy,,,
    salam kenal yak!!
    gw sukaaaaa banget sama giring.
    soalnya dy ramah bgt!!!
    suka…suka…suka… bgt sama giring…

    btw gimana sih caranya biar bisa jadi nidji holic???
    pengen bgt jadi nidji holic!!!
    tapi gak tw caranya!!!

    kasih tau dunk!!!


  29. hui giring…..

    gue ska beud ma gaya lu,,,,
    keren abiez gilaaaaa….
    good luck iia nidji


  30. waaahhh…………..
    nidji man9 band yg qeren abiz …
    lagu”na 9w b9tz
    psonil”na jg luthu (esp;giring)
    9ring tuh brani beda, ekspresif bgt,& kliatany rmah
    pst seru orgny
    pkokna jgn pernah brubah y guys
    tetep kreatif, ga neko”, n down 2 earth

    keep on Rockin’ ………..


  31. giriNg………………………………….!!!!!!!
    ramBut-nya lucHu bGt sicH!!!
    gW mo doNk jd pcR lo..

    NB:
    boLeh minTa foto kaLian ga???
    kLo bisa yaNg sendRi2 y..
    kiRim ke emaiL gw y..

    douMo aRigatoU b-4…


  32. haaaa….
    nidji……….
    ke’ na cmua lagu nya nidji
    kek jalan crita
    cinta
    kiuuuuuuuuuu

    huuuuuuuu

    huuuuuuuuu

    laen x
    wat lagu
    yg

    seneng
    dink


  33. AKU SALAH SATU NIDJIholic YANG NGEFANS BANGET AMA NIDJI . BWT NIDJI KAPAN MANGGUNG DI JOGJA???

    <>

    <>


  34. hi…hi…hi….nidji….

    kpn ney konser d bekasi….

    QU slalu menunggu kehadiranmu….

    sukses slalu wat nidjiQu…


  35. hi…hi…hi…nidji….

    kpn ney konser d bekasi….

    Qu slalu menunggu kehadiranmu….

    sukses slalu tuk nidji Qu…


  36. Giring mirip sama temen saya di sekolah dulu, dari STBA Yapari-Bandung. Tapi ga mungkin lah ya, Giring kelihatan lebih muda hehehe… Kalau pulang ke Indonesia saya ingin membeli kaset-kaset group band Indonesia, banyak yang baru-baru ya. Bravo musik Indonesia. Cheers, Arfi Binsted. NZ.


  37. i love nidji……………….

    dha tenaR ……. tapi tetep pd mo blajaR…..

    salut
    to nidij…………..

    btw ko guwe klo mo reg ke nidjiholic g bs terus……knapa yacgh?????


  38. NIDJI……………

    Oooooh Yach kpn mo ngeluarin ALBUM baru-a da gaxx Sabar neeh pengen Dengerin!! Klu gax salah Album-a yg Breaktrough Versi Inggris bukan ? Klu ya W seeh baru punya MP3 doangk’z N Di SI2 w Sneng Lagu Heaven Remix Version

    Heaven Is a ConCepT
    You Can’T bUy Now

    Heaven Is too far AwaY ToNiGhT


  39. W seneng bgt jd NIDJI HOLIC, coal-a NIDJI 2 band terFav bgt di klngan anak Muda bahkan Lagu”-a ja da bsa di nyanyiin ma Anak anak kecil Saluuut bgt w ma NIDJI. N di NIDJI w puaaaaaaling ska ma yg nama-a RunD coal-a dya anak-a KOcak bgt sring bgt NgeBanyol

    N Bwat NIDJI GooD LuCK yachh

    N bwat RunD RunD RunD RunD RunD NIDJI

    I LupH RunD


  40. kapn neh lagu barunya klwr, dah ga sabar nunggu
    pngn dnge


  41. hyyyyyyyyyyy,
    kpan neh kluarin album yg t’baru
    dah ga sabar mw dgr lg nidji yg fresh


  42. nidji kapan manggung di tanjung, tabalong.


  43. wah fla suneng bgt bisa knal ma nidji,fla juga seneng bgt ma lagu nya nidji
    lagunya nidji keren2
    trus nidji juga hebat
    apalagi klo lg manggung keren abisss


  44. hey……!!!!!!!!!
    gimana caranya sih daftar jadi nidji holic?


  45. hey………….!!!!!!!!!!!!!
    pa kbr smua.aku ngefans banget lho ama kalian?
    biarin orang bilang aku gila yang penting NIDJI you are the best!!!!!!!!!!!!!


  46. nidji the best
    lagu2 keren2 abiezzzzzzzzz


  47. nidji…gw bgt deh…
    kok giring keren bgt ciy???mau dunkz buatin lagu…^_^
    giring pnya friendster ga?add gw dunkz…di sweet_strawbery_rie@yahoo.com…plizzzzzzzz
    kpn mo ngeluarin album baru???kbrin yah…

    i love to be nidjiholic….
    keep on rock in, guys….


  48. orang2 bilang aq mirip sama vocalist nidji yaitu giring makanya email ku aq kasih nama giring di depan namaku


  49. aAKU SENG BGT SAMA ADRI NIDJI. TGL LAHIRNYA YANG BNR 8 MEI 1983 ATAU 13 MEI 1983 ?


  50. nidji sumpah keren abis tapi gw blom dpt lagu english version yang baru


  51. Sumpah,, NIDJI tu emg keren bgt..
    Aq salut ma mereka.. Lagu2nya bner2 bs bwt hti snenk n tnank.. Bwt yg jg ngaku nidjiholic bs add aq k emilyedogawa@yahoo.co.id.. ok, bye..


  52. aii….para personel nidji,gw fans loe,gw pnya saran gmna kalo nidji bikin album baru lagi yg beraliran rock alternative,gw suka bgt laguloe yg jdulnya “heaven”….tau abiz nadanya asik bgitu sEh………………………………..
    ……………………………………………………………..


  53. GW sUkA B9d mA NiDJi,,,,,

    NiDJi tUuH TOP Abizzzzz………………

    9W N9EFanS b9d mA NiDJi…PokOKNyA 9a AdA BanD LaiN Y9 bZa 9ANtIIn nIDJi…………..

    luph u…9irin9,ariel,adri,run-d,raMa,aNdRo,,,,


  54. bwt g nidji kya pa yach?
    kyana sech sprti angel yg di utus ke bumi bwt nyebarin virus2 musikna nidji.tapi klo ngliat giring jd inget ma edi brokoli coz rmbtna yg dlu smpt ngtrend jg. kapan nidji mo konser di tangerang? dah pada nungguin tuch!!!!!!!!
    bwt klian moga2 ja bkan jd band yg lngsung ngtop truz lngsung hlang. g pngen nidji tetep exis n ngluarin album2 yg kuuuueeeereeennn bgt qey!!!!!!!!!
    trz jngn smbong jg n tetep ramah ma nidji cholik


  55. nidji itu kyak band d desa q,n nama band tu is narji


  56. iih aku seneng bisa ngirim komentar ke nidji aku sangat bahagia lagu nidji sangat memberi hiburan aku suka sound track nidji yang Disco Lazy Time seru banget

    By” YaSmiNe


  57. hai,nidji gimana dengan album terbarunya ( nidji breakthru english version) tambah ok’s aja neeh pasti seru kalo gabung sama nidji holic uuuu so sweettttt


  58. wah…Sekarang nidji jadi keren banget dan terkenal duuhhhh aku pengen banget ketemu sama giring
    giring itu lucu,keren,ganteng
    aku juga mau jadi nidji holic
    aku suka kalo giring tersenyum he..he..he


  59. buat lw semua nidji selamat y….. w salut sama giring yang bisa bahasa inggris oia salam wat rama dia dapet vans yaitu kaka gw irene uda dulu ya…. uda banyk tagihan warnetna SALAM NIDJI CHOLCK!!!!!!!!


  60. 9iring g cinta mati ma lo

    I LUV U >>>>
    I LIKE U ….
    I MISS U ,,,,,,

    Jd kn ak y9 k-2…
    Wahhhh…9iring ganteng buunngeet
    rambutna itu loch bkin sexy..
    hihihih…

    by;e9a 6anesa


  61. wwaaa.. nidji!
    keren bgt c.
    salut sama kalian smua.
    smangat trus yaa!


  62. nidji…

    gue bangets…

    kalian patut ngetop koq…

    kapan” manggung ke pensi skulq yah…

    okey…


  63. nidji…
    ksh tau aq dUnk carany daftar jadi nidji holic…
    ak ga bisa caranya…


  64. Aku juga suka buanget lagu NIDJI…yang itu lho.. Kau dan Aku Selalu Untuk Selamanya….Romantis banget boox..

    Gue pengen bgt jadi Nidji holic…..


  65. Nidji….

    aK peNgeN bgT daFtar Jadi Nidji_Holic tapi aK ga biZa cara daFtar Ny…..

    aK pEngEn bgT kTemu ma KliaN lagi…..

    ak b’harap kliaN biZa knal ma aK

    suKses sLalu ya Nidji…


  66. Nidji……

    KaliAn tUcH baNd pLing bgUs….
    KyereN bgT….
    aKu sKa bgT ma kLiaN

    aKu dah add kaLiaN…..

    jaNgaN Lupa bUka ya….

    bagi Nidji_Holic add gE ya di Luv_gini@yahoo.com

    biar kiTa bisa Ngirim testi….teNtang Nidji…

    oce…


  67. NIDji..I mIss u///kpN kElAmPunG lAgi..cIMoK iNGiN liAT nIdJI lAgi..cAPe DeCH…..aDD mE dUnk cimok_04@yahoo.co.id bWT nIdJIhOLiC..He,…hE


  68. album nidji yang jadi sountrack sinetron darling (kalo ga asal)di RCTI, judulnya apa ?, download dimana ?, ato punya ?, kirim ke aku ya di aadi2010@yahoo.com. ini sedikit liriknya “…cinta kita sama…”. aku tunggu yaw. makasih


  69. waaaaaaaaaaaaa…nidji keren banget!!! aku suka sama orang2nya&of course lagu2nya juga…
    salut buat nidji,mudah2an nidji ga gede kepala&next album can better again….makacih


  70. aku jadi orang pertama yang berkomentar.aku sueeeneng bgt ma nidji,coz g pernah ada berita yang miriiiiiiiina bgt ttg nidji,so far fine aja dach.jadi maju terus musik indonesia dan tentunya image personilnya yaaaaaa….



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: