h1

Album”Isyarat Hati” Mengisyaratkan Keeksisan Naff Dalam Bermusik

5 Januari 2007

Naff - Isyarat Hati
Ady (vokal), Dedi (gitar/keybord),Ade(gitar), Hilal (drum), dan Odeu (bass) ialah personel yang tergabung dalam Group musik Naff, setelah cukup lama vakum,kini mereka kembali menghibur para pecinta musik negeri sendiri lewat album teranyar mereka yang masih berbicara tentang cinta.

Album Isyarat Hati menjadi album yang mengisyaratkan keeksisan band asal bandung ini dalam bermusik, melalui hits single Kau Masih Kekasihku lagu ciptaan Ady, bercerita tentang seseorang yang jauh di lubuk hatinya masih mengakui mantannya sebagai kekasih.

Pembuatan video klip Kau Masih Kekasihku berlokasi di sebuah rumah dan GOR Padjajaran Bogor.menceritakan seorang wanita yang bertemu kembali dengan mantan kekasihnya, padahal dia sudah memiliki kekasih lain. Dalam pertemuan itu membuat kekasihnya marah dan tanpa sengaja terjadi kecelakaan. proses penggarapan video klipnya dipercayakan kepada Abimael Gandy dari Blueprint Production.

Kalo kita simak Komposisi pada album keempat ini Naff banyak mengeksplorasi sound melalui keyboards, bahkan dalam bentuk bunyi saxophone dan string mini orkestra, yang ujungnya menghasilkan warna musik mellow, medium dan upbeat. Misalnya dalam lagu ‘Tak Pantas Kau Miliki’terdengar suara saxophone. Sound keyboards yang terdengar tebal pada ’Jauh Di Lubuk Hatiku’,dalam lagu ‘Kau Masih Kekasihku’ dan ‘Ketika Semua Harus Berakhir’.
Semi minimalis dengan intro gitar akustik dan banyak denting piano, terdengar pada nomor ‘Ketika Semuanya Harus Berakhir’. Serta pada lagu ‘Menemukanmu’, Ady Rusyaedi seolah menjadi vocal director untuk model nyanyi duet yang dilakukannya sendiri di Studio Kanamusik, Bandung.

Dalam album Isyarat hati ini pula mereka menyelipkan musik etnik asal Minang pada komposisi lagu “Engkaulah Kekasihku”,serta hal lain yang membuat NAFF berbeda ialah mereka juga mengaransemen ulang lagu Nasional “Tanah Airku” ciptaan Ibu Sud.

5 komentar

  1. hi…!! personel naff aku salah satu sebagian fens mu yang ada D makassar.z berterima kasi banyak karena sda membuata lagu yg begitu enak D dengar dan dapat menyentu hati. z ngin bertanya.

    judul lagu yg brlirik ini apa..??
    bila cinta datang kepada mu sambutlah dia dgn senyum mu
    bila cinta datang memilih mu jagalah dia dgn semampu mu.
    diakan menutup mata mu jadi cahaya jiwa mu mengalir D setiap nafas mu mengalir D setiap denyut nadi mu..
    sungguh tiada.. yang lebih indah.. bila cin,,ta.. tlah mengisi hidup mu.
    tolong D jawab karna z ingin mendengarx lagi. makasi. dan mav. ^_^.


  2. haiiiiiiiiiiii personel naff aku adalah salah satu fans loe, lagu yang loe buat to bener-bener menyentuh hati semua orang dan juga sesuai dgn pa yang terjadi padaku


  3. lagunya nyentuh banget


  4. haiii para personell naff. w adalah salah satu fans lw pade2 lho!!
    btw w mo kasih kritik nich>>boleh yaph!!
    vokal=harus ada style ndiri dumz,n klo manggung suaranya miripin napa kaya di kaset(kadang tu yang wat tersentuh)
    drum=lw gila bgt, gw suka gaya lw.
    lead & guitar= dah cukup mantapz
    bass=gimana klo lw adu melody ma gitar saat manggung kan seru tuh!!!
    dah ahh n thankz yaph!!!
    klo bisa blz ke FS gw yaph!!!
    wassalam


  5. hai..lam knal aja deh ama gruf naff ok coz ^_^



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: