h1

Peluncuran Album Andra and The Backbone

18 Januari 2007

Image andra the backbone

Andra yang menjadi salah satu pentolan Dewa ini akhirnya melepaskan daya rock primanya dalam Andra & The Backbone, Tanggal 17 Januari 2007 kemarin Andra & The Backbone telah me-launching album mereka, album Andra & The Backbone. sebenarnya album ini sudah dirilis sejak akhir Desember 2006 yang lalu. Namun launchingnya baru dilaksanakan Rabu kemarin pukul 15.00 – 17.00 WIB di Hard Rock Cafe, Jakarta. Album tersebut merupakan proyek solo yang sudah dimulai sudah sejak lama oleh andra,namun baru terlaksana proses rekamannya dari bulan Juni hingga Desember .dan juga Secara kebetulan pula, jadwal Dewa tahun ini sedikit longgar. Jadi andra bisa punya ruang waktu dalam proses pembuatannnya, meskipun andra masih bernaung dibawah bendera Dewa, namun Andra sang gitaris tetap bersemangat dalam proyek solonya ini.

Dan Sebagai bukti dari keberhasilannya ialah Album Andra & The Backbone ,dalam album tersebut mereka mempersembahkan hits single pertama, “Musnah”.lagu ini berkisah tentang putusnya cinta yang berubah menjadi rasa benci. lagu musnah juga menjadi lagu kunci yang menggambarkan karakter musik yang dianut Andra & The Backbone. Adapun komposisi musik Andra & The Backbone sendiri catchy tapi unik, keras namun renyah.

Andra & The Backbone di gawangi oleh Dedi (vokalis), Andra (Gitar) yang juga salah satu personil DEWA , dan Stevie Item (Gitar). Mengenai Kata ‘Backbone’ sendiri diambil oleh andra karna dia punya masalah dengan tulang punggungnya.

Andra & The Backbone – Musnah

Bukan, maksud hatiku
acuhkan dirimu
didepan mataku
tapi ku tak bisa lupakan
saat dirimu membuat
diriku terhina

Reff:
Sakit hatiku
Remuk jantungku
Untuk membencimu
Musnahkan cintaku

Bukan, maksud hatiku
lenyap senyumku
saat kita bertemu
tapi ku tak bisa singkirkan
enyahkan fikirku
diriku terluka

Back To Reff:

Bukan.. maksud hatiku
Tak bisa singkirkan
Diriku terluka

26 komentar

  1. mantabb :-


  2. hai andra q fans kamu!!!!!! zoalnya lou q baru da masalah sama cewex lg km sngat menyentuh q! misalnya lagu SEMPURNA, HITAMKU, TAKA ADA YANG BISA, N Lg sakit hatiku!!!! tah nu paling resepmah lg SEMPUNA!!!!!!! MOA ANDRA DAPAT MAJU D INDONESIA DAN DAPAT AWET!!!! AMIN!


  3. Wah andra bagus banget waktu manggung di kota malang(rampal)lagu terbarunya bagus banget,apalagi andra kereb abizz


  4. andra mang mempunyai personil yg keren banget n’ warna musiknya yg bru


  5. maju tyuz andra & the bachbone………..

    w suka bgt lagu n lirikna,,,,,,,,,
    plagi w prnh di skt cm org yg sngt Q cynx,sblmna Q gag prnh nngiz krn cwe pi x niy!!!!!!!!!!

    skt hati Q…………………
    remuk jantung Q…………….
    tuk m’bencimu………..


  6. Semoga Andra the backbone moga sukses di pasaran musik Internasional.


  7. k’ren bgt friend album main hatinya di tgg y video klip ” hitamku ” ok


  8. wah……gile bner………….

    kmaren andra the backbone manggung di purwokerto……..

    sumpe,……………keren bgt……..

    apalagi stevie item….

    uuuhhhh………


  9. w sk bngt bro ma album andra yg skrg dah trknl,,wawww ziiipppppppp bngd.bgs bngt .w plg sk tuh lgu musnah,lg n lg.TOP bngt deh…….


  10. Lagu Andra and The Backbone itu keren banget apalagi Terdalam mampu memberikan inspirasi buat semua orang yang dengerin


  11. + wih ..
    + w sKa LgU”y ..
    + cMoga sUKses ia ..


  12. grup nya keren banget & mengusung warna bru pd blantika musik tnh air.semangat trus dh buat personil andra & the back bone.


  13. q sk bgt laguandra n the backbone yang lagi2.top abieeeeeeeeeeez n go go to alll


  14. aslm..andra n the backbone..keren bgt euy.Lagu “sempurna” tu sesempurna lirik n musiknya..Pkoknya T.O.P B.G.T dah.Chayo boysssss……


  15. sory td kpts q ingin sprti ka andra yg sangat bagus main gitar, apakah ka andra kursus waktu kecil?kapan ka andra mulai main band & bisa gitar.balas ya ke alamat e-mail:ag_ckd_skj@yahoo.co.id
    aku menyukai gaya ka andra sedang main gitar?
    dan bagaimana biar saya bisa habat ky ka andra?
    ka,caranya senam jari gimana?
    oke terimakasih dahhhhhhhhhhhhhhhhhh……


  16. lagunya krn banget,q


  17. Asli…lagu ini keren banget. satu hari aq bisa denger nih lagu ampe’ 100 kali. skilnya mantap, liriknya bagus2, dari duku tuh aq nge-fans banget ama Mas Andra. Sukses ya Mas Andra…


  18. cool…. keras tp keren, komposisi music yang passss…, gmn sich skillna ANDRA di luar DEWA? … akhirnya… kejawab juga.


  19. mas,darimana sih inspirasi dalam buat lagu?kok lagunya enak enak…?apalagi surrender wah….nyentuh banget..menurutku perasaan mas lagi sedih pas bikin lagu itu ya kan…?


  20. lagu “sempurna” keren bangeeett….
    sukses buat andra and the backbone…


  21. bank Andra, lagu kamu bener2 asyik tuk di dengerin, sampai2 aku lupa ama liriknya,saking keenakan sih dengerinya….. sukses tuk bank Andra🙂


  22. bang andra, gw seneng bgt dengerin lagu “terdalam” ..
    bener2 jadi inspirasi buat gw..


  23. Lagu yg gw suka dari album andra n the backbone :
    lagu “Dengarkan Aku”
    lagunya bener2 dr hati seorang cowok bgt..
    yah mirip2 kisah kasih gw..biasalah cewek..
    maunya didengar .. ga mau mendengar he he.. :))
    tolong sampein dong salam gw buat andra n temen2 di backbonenya.. gw tiap hari denger lagu2nya..
    diulang2 mulu..dah 2 minggu neh..he he..
    Pokoke ampe gw bosenn senn he he..
    sukses ya buat andra n the backbonenya


  24. lagu musnah keren banget… mana andra juga keren lagi…
    pokoknya lagu2 di andra and the backbone keren semua..
    aku paling suka surrender… gitar andra menangis dan menyayat hati… so sweet..
    mas andra salam buat IPS ya…


  25. duh….sumpee lgu MUSNAH tuh enak bgt!!!
    Q suka bgt ni lg coz permainan gitarnya Andra kereeeen…abiiizz!!
    Videonya jg kereen…bgt!
    Q ngefans bgt ma Andra,but syangnya dy dah punya 3 anak.
    Hiks…hiks…


  26. Q sk bgt ma lg ini!!!!
    orgnya jga gntg.
    Q doain mga sukses sllu……………



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: