h1

Dygta – Bukan kekasih setia

22 Maret 2007

 Album Bukan Kekasih setia
JUJUR SAJA, ada sisi melankolik di hati kita yang muncul saat kita terluka, patah hati atau diduakan cinta. Setegar apapun, hati yang remuk itu tak bisa dibohongi kerap terasa pedih, kalau tidak malu, pasti menangis. Dan band asal Bandung , DYGTA memberi k ita anthem saat terpuruk oleh cinta. Masih ingat hits ‘Pecundang Sejati’ tahun 2004? Sengaja atau tidak, lagu-lagu DYGTA banyak bicara soal kerapuhan dan kegagalan cinta. Termasuk di album terbarunya berjudul ‘BUKAN KEKASIH SETIA’ DYGTA masih bersenyawa dengan cinta yang kelam.

Band yang terbentuk tahun 2000 ini, kembali merilis album baru setelah tiga tahun ‘bertapa’. Maklum saja, setelah tiga personilnya hengkang [Dymaz, Teddy dan Gilang], DYGTA merasa harus me-refresh karya-karya sebelumnya. Kini dengan formasi baru Yon Chasman [kibord/personil lama], Adjie [vokal/personil lama], Dicky [gitar/personil baru], Aang [drum/personil baru], Sigit [bass/personil baru] dan menjagokan single ‘Kesepian’, DYGTA siap mengharubiru penggemarnya kembali.

Tetap mengusung aliran pop-romance, di album ketiga ini nuansa akustik terasa lebih kental. Menurut Yon, kibordis dan motor band ini, sound piano dan gitar akustik akan lebih ditonjolkan. “Yang kukuh, materi lagunya makin kuat bertutur soal diduakan dan menduakan cinta,” ujar cowok kelahiran Bandung , 10 Juli 1979 yang menciptakan mayor ita s lagu di album ini. Hmm…
Digarap selama dua bulan [awal Desember 2006 – akhir Januari 2007] di FIRST Studio Bandung, materi yang terangkum dalam 12 lagu ini, menunjukkan pendewasaan karakter yang lebih matang dari segi lirik. Sekedar mengingatkan, DYGTA sudah menelorkan tiga album ‘Persembahan Jiwa’ [2002], disusul ‘Pecinta Sejati’ [2004] dan kini ‘Bukan Kekasih Setia’ [2007]. Mereka sempat mengisi album kompilasi soundtrack film Me VS High Hells, juga terlibat kompilasi Dedy Dores Sebuah Biografi. Tak ada kendala berarti selama proses rekaman, hanya sedikit perubahan lirik dan pergantian lagu dari pihak label.

DI album yang menurut Yon, punya aransemen yang lebih segar ini, DYGTA menggaet dua perempuan cantik untuk berduet. Meda [sebelumnya backing vokal] berduet di lagu ‘Harus Berakhir’ dan Nita [penyanyi dari Bandung ] menjadi featuring di lagu ‘Berpisah’. Personil barunya juga ikut andil memberi warna musikaitas DYGTA yang berbeda.
Video Klip ‘Kesepian’ digarap oleh klipper Glen Kainama. Kisahnya bercer ita tentang seseorang yang gagal bercinta dan tak pernah menemukan soulmate-nya lagi. “Makanya dia kesepian,” tambah Yon tentang single yang dibuatnya ini. Pengalaman pribadi? Sayang, Yon hanya menjawab dengan senyum…

Semua aransemen digarap oleh DYGTA sendiri tanpa melibatkan musisi pendukung lain. Bolehlah disebut album ini tetap menjadi sisi sentimental DYGTA. lagu lain yang tak kalah kerennya adalah kau Cintaku, Demi Cinta, Dua Hati, Lelaki Sempurna, Saat Kehilanganmu, Ternyata, Air Mati dan Yakinkan Dihatimu.

Mereka yang sedang patah hati, menduakan dan diduakan cinta, atau tak segera menemukan soulmate-nya, DYGTA menawarkan lagu kebangsaan yang pas di album ‘Bukan Kekasih Setia’

Dygta – Bukan Kekasih Setia

Kau yang mencintaiku
Aku tak pantas memilikimu
Aku telah melakukan
Kesalahan yang berulang

**

Sungguh bukan maksudku
Tuk mengkhianati cinta ini
Tapi aku
Bukan kekasihmu yang setia

O ow ouo ouwoo yeiyeye

Maafkan aku
Melukai hatimu lagi
Kuingkari segalanya
Cintamu dan kesetiaanmu

Salahkan aku
Bila cinta menyakitkan lagi
Dan walaupun mencoba bertahan
Hatimu kan tetap terluka…

Ku rela kau pergi meninggalkanku

Kembali ke **

42 komentar

  1. haii.. digta

    aku rinna d bdg .. aku ngefenss bangeett sama kaliann SUMPAHHH lguu* kaliann menyentuh bangett apa lagi yg lagunya “takk bisa memiliki” …

    luuppp uuu 4 everrrr …


  2. lagunya yentuh bgtttttttttt
    pas bgtttt ma suaranya


  3. dygta tu RoManTis AbiZZZ,,
    LIryc Na Tu gW BngT,,lg Na kErEn Bngt…
    pOkNa No CoMmEnT De….


  4. hy ” sks sllu bt dygta ya”


  5. hy ” sks sllu bt dygta ya”


  6. DYGTA…………lope u 4ever


  7. i love DYGTA


  8. q tuh ska bgt m dygta..,
    gtw knp kl ud dgr lgu2 ny tuh,q ngrsa teneng j.,!lgu2ny bt qt jd smnat lg.,,


  9. masuk sini klo mau download lagunya http://cafepojok.com


  10. duch…..gw suka buanget ma mua lagu2na dygta
    pokoknya T O P B G T dwech


  11. dygta kapan konser di bogor lagi..???


  12. lagu ini emang ngenna b-g-t decc di hati akyu….pokokke…. i l u adjieeeee ku yang tekeuppp abiezz!! bkin lgu yang lebih menussuk – nusuk yapz (@_@)


  13. lagu nie keren abies cZ nie lg perantara untuk putus dari pacarku pokoke lg nie kenangan bgt dech buat koe!


  14. dygta i love u


  15. waaa…nape dygta x glemer cm band indon len kt m’sia….?
    dygta best bangat sih!!!
    1st time dgr da jtuh katil..jtuh cinta..jatuh tangga..
    sgale jns jtuh..
    hehe…
    keep up gewd work dygta!!


  16. best gler!!!!!ksemua lagu2 dgyta band..arap album dygta band djual kat malaysia!!!!SBB SY SLH SEORG PMINAT DYGTA BAND….WAAAACHA!!!!!!!


  17. dYgTa!! akhRnYa kLUaR jG aLbUmnYa,,
    qMi bnGunG neYh kLo maO’ LiaT dYgTa SUPER DUPER LENGKAP dmN yoH?? hELp mE,,,
    thanK’s jG bwT mbaK sandRa yG baEk bgD bLs meEz qMi,,
    LUv dYgTa abiEzzZ!!


  18. Rquest lagu kesepian dygta donk soalnya lirik lagu nya enak abizzzzzzzzzzzzzzz……..!!!!!!!!!!


  19. Sukses selalu for DYGTA gw fans berat dygta setiap gw dengerin radio gw selalu request lagu kesepian miliknya dygta


  20. special request from fans Dygta di Malaysia, napa album Dygta tiada d M’sian market??n kapan mo ke m’sia?..


  21. kapan digta mau manggung ke magetan,jatim.


  22. waH,,,,DyGta keRenn aBizzzzzzz,,,>_< dGn sMwa Lgu2 na,,,!!! aSty


  23. vokalisnya guantenggggggggggggggggggggggg buangetttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!semangatttt!!!


  24. Kalo mau ngundang, lewat mana nih? Kalo gak mau no telponnya dipublikasikan, kirim lewat emailku yaaa?? tengkyu


  25. giiiillllleeee………….
    lagu nya dlm” bangets kyak samudra hati gw…..
    hee….heee….9x
    bner lagu nya kren” bgt


  26. YA AMPYUNNNNNNNNN DYGTA 2 MANG KEREN….BGD DECH.!!!! HATI W T’SENTUH PAS DENGERIN LAGU-LAGUNYA…….


  27. Menurutku Dygta adalah sebuah band musik yang mengepresikan musik dengan kejadian yang mungkin pernah di alami oleh kita dalam kehidupan sehari-hari. Aku suka banget sama lagu Pecundang Sejati, tapi menurutku lagu itu cocoknya buat seorang cowok yang tak mampu mengungkapkan rasa cintanya kepada seorang cewek. Aku juga suka sama lagu Kesepian karena mengepresikan aku banget. Buat Dygta pokoknya semoga kedepannya kalian bisa menghasilkan karya-karya yang bagus, tak tunggu ya…


  28. dygta mksh dah ngeluarin karya baru lagi,hit single mu bgs2 deh.tapi ko harus kehilangan 3personil ya.maju terus ya n salam buat pecinta dygta


  29. DYGTA.. pertama denger lagunya di album sekarang emang bagus.. tapi aku agak kecewa juga. kenapa DIMAS GILANG n TEDDY musti keluar. Ntar namanya bukan DYGTA lagi dong.. Tapi g pa pa deh. DYGTA Ill always love U


  30. keren abizzzzzzzzzzzzzzzzz


  31. dgyta………………………………………. jgn mnyrh dlm brkrya


  32. Bwt Dygta Band,,,,,,,
    Maju terus pantang mundur!!!!!
    Good Luck


  33. I LuPh U sO muCh

    dygta…
    UpsTsssst!!! (u’r songs I mean…)


  34. dygta top abiezzzzzzzzzzzzz with single terbaruna ‘kesepian’


  35. dygta tuh ya,,bukan the best lagi tapi the BESTEST….
    lagu yang paling dalem menurut gw,,apa lagi kalo bukan “Tak Bisa Memiliki”……..


  36. Dygta keren bgt.. Walopun lagu2nya kebanyakan mellow, tapi g kalah asik ma band2 yang nge-rock gitu deh.. Dan aq seneng bgt ma lagunya yg KKSK tuh… Lagunya romantissszzz bgt. Sukses trus y Dygta…!!!


  37. Dengar lagu dygta, buat Aq teringat ma mantanku. Dy suka bgt ma lagu-lagu dygta.. lagu Dygta semua enak didengar, apalagi saat kita sakit hati. hehehehe….


  38. stiap aq dnger lagu2ny dygta,aq lngsng tringat sm org yg bnr2 aq syg mpe saat ini mskipun dy pnh bwt aq kcewa n nyakitin prasaanku..dy jg yg ngenalin “dygta”sm q..skrg klianmncl dgn album baru…dan aq sneng bgt dgn hits”kesepian”klian coz zkrg aq bner2 lg mngalaminya…._success yag bwt albumnya_


  39. lagu2 dygta TOP BGT deh…gada 2nya…semangat yagggg….


  40. lagunya bagusss banget,apalagi yang feat sama meda.


  41. koq, hasil downloadnya ga sampe full sich
    kirimin ke emailqw dwonk,mu laguna biz nak bgt..
    thanx bro..


  42. lagu dygta bez2…..napa tak di perkenalkan lagi



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: