h1

Ardina Rasty – Rasty

2 November 2007

Ardina Rasti
Selama ini, sosok Ardina Rasti lebih dikenal sebagai seorang aktris dan model, yang sering tampil di film layar lebar, sinetron dan halaman mode di majalah-majalah remaja. Namun Rasti belum selesai mengeksplorasi bakat yang ia miliki. Terbukti pada Agustus 2007 ini, ia merilis album perdananya yang berjudul Rasti, sebuah album yang tidak hanya menampilkan bakatnya sebagai penyanyi, tapi juga penulis lagu.

Perkenalan cewek kelahiran 6 Januari 1986 ini dengan dunia musik sebenarnya sudah berlangsung sejak SMA. Ketika itu, Rasti yang sudah hobi menulis lagu, diajak bergabung dengan sebuah band sebagai vokalis. Walau kemudian ia tidak bergabung dengan band tersebut, hobinya menulis lagu tetap berlanjut.Uniknya, Rasti tidak menciptakan lagu-lagunya dengan memainkan instrumen musik, tapi dengan menyenandungkan irama musik yang muncul di kepalanya dan kemudian merekamnya dengan tape recorder.

Dari koleksi 19 lagu hasil ciptaannya lah, 10 lagu yang mengisi album Rasti ini diambil. Musik Pop-nya yang ringan dan easy listening beat, yang catchy, serta lirik-lirik lagu yang sangat khas cewek remaja, membuat album ini sangat mencerminkan kepribadian Rasti yang fun, centil,bubbly dan cuek. Dibantu oleh Musisi Khrisna ‘ADA Band’, Andy Bayou dan Lucky Wija dalam mengaransemen musik di album ini, Rasti mengaku puas dengan hasilnya. “Puas karena lagu-laguku ditangani oleh orang-orang yang tepat.Contohnya aja di lagu Dia Sahabatku, lagu pertama yang aku buat di dunia ini. Aku puas sekali karena setelah musiknya diaransemen oleh Andy Bayou. Jadinya keren banget!” ungkapnya.

Rasti terbilang sangat ekspresif dan jujur dalam menulis lirik untuk mengangkat tema-tema yang ada di setiap lagu. Simak saja lagu yang menjadi single pertama, Kangen, yang mengangkat tema tentang kerinduan seorang cewek pada mantan pacar. Sebagai seorang cewek, ia tidak sungkan-sungkan meminta supaya mantan pacarnya itu untuk kembali padanya. Keekspresifannya ini juga terlihat di lirik lagu Menyesal. Di lagu ini ia mengungkapkan kekesalan seorang cewek yang perasaannya dipermainkan oleh seorang cowok, dan bertekad untuk membalas dendam sampai cowok itu akhirnya menyesal. Di lagu Nikmat Mendua, Rasti dengan ‘nakal’-nya mengungkapkan kalau mempunyai dua pacar itu sangat menyenangkan dan jadi tantangan tersendiri!

Namun tidak selamanya Rasti bergaya playful dalam membuat lagu, terutama untuk lagu-lagu yang dibuatnya untuk orang-orang yang memberi kesan mendalam baginya. Seperti lagu Pertama yang Kutuju, yang didedikasikannya untuk sang pacar yang juga musisi, Lucky Wija. Dengan musik yang romantis tapi tidak cengeng, Rasti menyatakan penghargaannya pada sang pacar yang tulus menyayanginya dan selalu ada saat ia membutuhkan. Ada juga lagu Imajiku, yang menceritakan khayalan Rasti tentang sosok selebriti idolanya, yang ternyata adalah Udjo ‘Project Pop’, yang digambarkan sebagai sosok bersayap yang statusnya terlalu tinggi di atas dan takkan tergapai olehnya. Tema yang sangat unik, bukan?

Lewat album perdananya ini, Rasti ingin membuktikan bahwa ia bernyanyi dan membuat lagu tidak hanya karena mengikuti tren, tapi karena dunia musik memang sesuatu yang dicintainya. “Semua lagu yang aku buat di album ini sesuai dengan kata hatiku, sejak dari aku masih di SMA sampai sekarang. Jadi aku berharap semoga apa yang ingin disampaikan hatiku ini bisa diterima oleh semua orang,” harapnya, optimis. Semoga, Rasti!

www.ardinarasti.com

13 komentar

  1. Menurut saya dia adalah cewe yang paling beruntung


  2. Menurut saya dia adalah cewe yg beruntung


  3. hai,,rasty aq orang yg nfen’s bnget am km.mlai dr lagux km n nympe orangx pkkx sgala2x dechhhhhhhhhh salam kenal,,dari rasty d ambon


  4. terima kasih banyak semuanya =)
    atas doa & dukungannya!
    semoga kedepannya aku akan bisa berkarya lebih baik lagi untuk kalian semua!
    kalo sempat, mampir ya ke website resmiku di
    http://www.ardinarasti.com
    ditunggu terus kritik, saran dan masukannya =)
    big love,
    Rasti


  5. hai rasti ini aku yuni salam kenal thx udah datang ke skul aku


  6. hai rasti ini aku yuni salam kenal thx udah datang ke sul aku


  7. ” Yang aku hindari kau jatuh cinta karena aku cuma coba2….” Tapi gimana dong Rasty ?…gw terlanjur jatuh cinta ma ni lagu!..🙂
    Clipnya keren,lyricnya lucu dan beatnya enerjik.
    Gak nyangka ya, hampir semua lagu di kaset ini hasil ciptaan kamu sendiri🙂
    Sukses ya…


  8. i was shocked when i saw your name rasty? so i think we should be fRieNDS OKAY .IM FROM GHANA AND YOU


  9. You are the best Indonesian actress I have seen and it’s always a pleasure watching you on the big screen.
    Your smile just light up the entire screen. Loved you on “Xing Xing, Wo Ai Ni” Keep making movies…
    Kirim latest foto dong pls…thx Hari S. NYC


  10. met pagi bisa minta tolong nga?
    saya pingin dapat contac person ardina rasti.
    untuk even di manado.oke tolong saya yah
    thaks


  11. hi…
    blh minta contact person buat rasty? buat event di batam….. pls send by email about rasty and the latest photo… tq
    cheers..
    dina


  12. You are so much like me, or i’m like you, well anyway, if we knew each other we’d make a good team, hehe, keep up the good work


  13. don’t forget…to keep smille mis cute.
    i love u.



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: