h1

d’ Masive – Cinta ini membunuhku (Alb. Perubahan )

14 April 2008

D\' Masive - Cover Album Perubahan
Band yang terdiri dari Rian (vokalis), Kiki (gitar), Rama (gitar), Ray (bas) dan Why (drum) memberikan warna musik pop rock yang segar dan lumayan “tidak biasa” dalam debut album mereka ini. Materi-materi menarik serta apik yang terkonsep dalam track “Cinta Ini Membunuhku”, “Diam Tanpa Kata” dan “Merindukanmu” (nomer yang paling potensial untuk dijadikan patron karakter band ini) mengalir secara dinamis dengan pola aransemen terpola. Di mana mereka mampu menghadirkan nuansa romantis yang gelap, explicit dengan sentuhan notasi kekinian yang bisa dibilang memuaskan. Lirik gloomy yang coba ditebarkan Rian cukup membuat kita tersentuh untuk berlama-lama menikmati keseluruhan materi yang terdapat dalam album ini. Noey dan Capung yang bertindak sebagai produser berhasil memoles band jebolan “A Mild Live Wanted 2007” ini menjadi sebuah band yang patut diperhitungkan di kemudian hari. Mungkin D’ Masiv perlu lebih menggali lagi karakter musik mereka untuk membedakan dengan band sejenis lain nya. Karena ada beberapa track yang masih terdengar repetitif seperti lagu “Cinta Sampai Disini”, “Sebelah Mata” dan “Dilema”. Selebihnya mereka memunyai kekuatan untuk bisa lebih banyak berbicara di perindustrian musik Indonesia.

d’Masiv- Cinta Ini Membunuhku
Intro: C Am F

C
kau membuat kuberantakan
Am
kau membuat ku tak karuan
Dm
kau membuat ku tak berdaya
G
kau menolakku acuhkan diriku

C
bagaimana caranya untuk
Am
meruntuhkan kerasnya hatimu
Dm
kusadari ku tak sempurna
G
ku tak seperti yang kau inginkan

Reff:
C CMaj7
kau hancurkan aku dengan sikapmu
Em A Dm
tak sadarkah kau telah menyakitiku
Em F Em Am
lelah hati ini meyakinkanmu
Dm G
cinta ini membunuhku

(interlude)
F G E/G# Am Em Dm Em F G

(ending)

A# Am C

61 komentar

  1. Lagu masive sih lumayan bgs, walaupun cengeng, sayang tampang vokalisnya koq jelek ya. kayak orang sakit gitu


  2. sumpah lagu nya kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    coz seblum tdyur qu sllu dengerin lagu kalian agar tdyur qu nyenyakkk


  3. q mw ngeriquezt…………….
    lgux the mashiph yg RINDU 1/2 MTI dunt please………………….
    bwt cwo q mkin cyank u ea……….


  4. huuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiii………
    lgX,yg,Cinta ini membunuhQwh Keeeeyyyyyeeennnnnnn abiiiiiieeeesssssssstttt………..
    tetp smgftsss yauw bwaaat D’MASIVE


  5. lagu kmu pas banget bwt gw….
    thanks yach..
    smangat ya bob…


  6. hai d’masive…

    q ngefans buanget…nget…nget…nget
    apalagi kakak q
    setiap kalian tampil
    di TV
    kakakku nggak pernah ketinggalan

    kalau ketinggalan pasti
    marah2 dan ampek pernah nangis
    saat nyanyiin lagunya
    yg judulnya jangan menyerah
    nyetuh buanget ampek ke hati

    datang ya kekota q ya
    pasti kota q kalian nggak tau.
    kotaku dideket madiun, namanya kota magetan
    datang ya plisss buanget

    kakakku kayak kecewa karna lagu d’masive yang judulnya ‘akhirnya ku menemukanmu’,
    tapi kakakku yang laki2 suka kok jangan hawatir
    katanya lebih keren.

    hhe.
    soalnya kakakku ada 2 yg satu laki2 and yg satunya perempuan yang ngefans abis sama kalian

    teruskan albumnya sampai 10 lebih
    hha.
    da…da…da…
    selamat membut album baru dan lagu baru yang lebih keren.


  7. hay ka2 d’masiv makin Quren aja


  8. d’masiv,kapan loe manggung d’PGC?????
    ryan klo nyanyi kaya orang ngantuk….


  9. congratulations for d’Masiv moga tetap axis di musik aQ tunggu album ke2ny buat k’Why makin narsiz aj senyumnya..love U 4ever


  10. d’masiv band gw banget..
    kau hancurkan aku dg sikap mu
    tak sadarkah kau telah menyakitiku
    lelah hati ini..


  11. aku ngfans bgd ma kalian…!


  12. holow

    d’macp pa kbar gmana nya?

    aqu nih……. pengemar berat mu lho pa lgi

    pa lgi ma Ryan d’masip lho gantennggggg……………… bangetssssssssss

    oh ya semoga d’masp tmbah sukses ya……….


  13. Ray makin cakep az cie
    d’masiv is the best……..???!!!


  14. SALAM SEJAHTERA
    saya tahu kalian itu udah membohongi masyarakat indonesia, lagu2 kalian tu jiplAKAN dari MUSE, My Chemical Romance, Incubus, Lifehouse, Keane, fall out boy dan msh ada lg yang laen. Into2 yang kalian ciptakan tu sama. apa kalian tidak malu sebagai MUSISI!!!!
    kalian PLagiator ulung!!!!!
    Kalian emang musisi tp MUSISI CAP TIKUS


  15. D’masive it’s greatest singer


  16. allow d”masiv,,,,,,,,,,

    akuw ngefans bgt ma kalian
    pengen bgt dwech ktemu ma kalian

    apa lg ma RIAN asli sumpah kamuw tuh cuakep bgt!!!!

    apalg lgu2x bkn jantung robek
    aq plg suka ma lgu na yg ill fiil sumpah keren gila….

    RIAN
    SUMPAH I LOVE U
    I NEED U
    I MIZZ U

    pokokx bwat nack d”masiv jgn prna berhenti berkarya okay?????

    LOVE U ALLL


  17. hi d’masive …
    pengen banget ketemu rian..
    thx ya dah nyiptain lagu dialbum kamu nie!
    semua lirik yang ada dialbum kmu ni sama kayak kisah ku !!
    jadi pengen nagis kalo’ inget” itu !!
    aku paling suka luka ku sama diantara kalian !!
    sumpah thx banget ya!
    karena ilfel (manusia tak berharga) buat aku snyum lagi, mungkin cow tu pantes digituin !! huhh..


  18. ryan sumpah i love u, i miss u gw fens buang3t ama lo
    ******* aaaaaaaaa………..Ryan ilove you
    **************ooooooooooooooooooo no i miss you


  19. hy….d’masiv…???

    q nge_fanz bgtd ma kalian
    lagu- lagu na keren abiez,, gk ad yg ngalahin deah…
    btw, kpn nii dtg k lampung??

    good luck y bwt d’masiv..
    bravo d’masiv..


  20. hy d MasiV,,,,

    aq Nisa daRi MeDaN,
    aq nTu n9E fanz bNgeT ma KaLian,,,,
    pHa gY ma qaG rYAn…..
    qaG Ryan nTu hBaT BngeT ciE bwT lA9u na….

    La9u nya MnyenTuh bn9Et,sMpE aq pun HapaL cMua La9u d aLbuM Ntu……
    oiaa,,
    qa”G d masiv kPhan gY KonsEr d Medan,,???
    Btw kPhan gY n9eLuarkn aLBum kDua na,,?
    dah TaG sAbaR nE qaG,,,
    bwt kag why met ultah y di February nanti….
    bwt kag Ryan LuPh U………….
    ” GooD lUcK N j9n pRnh BrheNti beRkarYa iaa (^_^)


  21. to d’masive
    Gila… lagunya nyentuh bangetsss
    eh bwat Riannya dah punya cewe’ lum??!
    bwat album terbaru lagi dongk…
    kapan ditunggu nih………………


  22. Riannnnnn……!!!!!!!!!

    kmuw imoeth bgt siyyy????
    swaranya bgguzzz bgt!!!!

    boweat D’MASIVE,,,,,
    klian kreeennn abiiizzzz!!!!

    quwhh tnggu iachh albumz trbaru klian. . . . !!!!!

    kpan klian k MALANG lgeeee????


  23. Ahhgg.. R4y mkin gnteng ajah.. Q ska bged lo sma r4y..


  24. d’masiv, keren…:-)


  25. q ska b6t ma smua lagunya d’masiv……..
    kebnykn lagunya ga da yg g enak ………
    pokoknya aku banget……..
    sukses bwt d’masiv……..


  26. w bangga pny kaka klz kyk rian dan why
    lagunya mewakilkan perasaan w banget


  27. kirimindh phuthux dunkz fotox gituw maksudx…klo kirim pazti dapedh pahala


  28. d’masive la9ux so sweet bgd. . .

    cm org yg gag punya prasaandh yang bilang lagux ituwh gag enk di-denger pdhal lgux kerrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnn bbbbbwwwwwwwwgggggggggggdddddddzzzzzzzzzzzz……..
    sampe gag tauw haruz ngomong kyak gemanha…heeee…heeee
    smw lagux bikindh hati jd lu2h…bikindh ceneng pokokx cmuwa2x dech…personilx jgag gag kalah maniezx…
    truz bikindh lagu yg so sweet2 lge yuphz


  29. d’masive keren abiezzz……

    lagunya satu album ga ada yang “lumayan” tapi “TOP” banget!!!!
    ga kaya band2 pendatang baru yang cuma bagus dilagu pertama aja,d’masive hebatlah…
    ade gw ngefans banget ama loe smua!!
    tetep konsisten ya!!!


  30. AI…..D’MASIVE..
    OY…LAM KNL IAKH…..NAMA QUH IECHA..
    QUH NGEFANS BGT MA KLIAN..MOGA2 D’MASIV BSA SUKSES…
    LUPH U D’MASIVE N RYAN..
    THA..THA…


  31. haiii,,,,,
    d’masive,,,,,,,,,,?

    nie guE sElLy
    ..guE ngE_faNz BgT am Lgu” Loe

    Lgu naA qERen” aBzZ,,,

    cAyooo,,,Buat d’mAsivE
    ..qApN maEn qE LampUng


  32. […] d’ Masive – Cinta ini membunuhku (Alb. Perubahan ) […]


  33. hai d’masive…..
    aku pernah nonton band kamu live di trans TV lho….. pas acara 17 agustusan ’08…..
    keren banget deeeeh…..
    I Luv U Ryan……


  34. Assalamualaikum…wr…wb… Sheila Gank yang berada diseluruh dunia dan akhirat, kenalin namaku Prima Trisna Aji. Ada iinfo terbaru katanya acara buka bersama bareng personil Sheila On 7 diundur oleh management karena alasan tertentu dan insya-allah nanti akan dikasih info lebih lanjut lagi oleh management Sheila On 7… Buat temen-temen Sheila Gank selamat menjalankan ibdah puasa ya semoga tetep kuat dan lancar dan pengumuman buat temen-temen Sheila Gank yang kepingin jual keyboards piano merk “KORG” bisa contact ; 081329966681, oke… Bagi Sheila Gank Solo yang kepingin gabung dengan Sheila Gank Solo tapi gak tahu gimana caranya bisa contact management Solo yang berada dibawah ini dan atau datang aja di base camp kita Sheila Gank Solo Pandawa Lima tang beralamatkan di ;jln. Terus no.07, rt.01/rw.06, Sekaran, Wonosari, Klaten. 57473. Jawa tengah. Sebentar lagi rilis albums Sheila On 7 “Menentukan Arah” masri kita rame-rame buat beli kaset dan CD albumsnya yang asli dan STOP PEMBAJAKAN…!!! aad dibawah ini dan jangan lupa buka juga official friendster 507 with ; Duta_aji@yahoo.co.id. Dan website resmi Sheila Gank Solo are ; http://www.adeliaon7.multiply.com. Contact management Sheila Gank Solo Pandawa Lima with are ; prima (081329966681), Ayu (085229602720), Nana (085642266717), Yuli (08563735059), Fajri (085241427323) bambang (081915244859). HIDUP DUTA FOREVER…!!! Bagi pencinta AKHDIYAT DUTA MODJO SAMPAI MATI mulai sekarang kalian bisa buka website http://www.adeliaon7.multiply.com….(Website orang yg takkan pernah berhenti untuk terus dan terus berteriak HIDUP DUTA…!!!).
    STOP PEMBAJAKAN…!!!


  35. hai…rYan mW lagu Yg jdL’Y MERINDUKANMU doNx…
    kiRim yaCH…


  36. d’masive………………………perfect…….


  37. Hay ini qu tya qu fans bngt ma d masiv.pa lg yg lgu nya merindukanmu & qu percaya kamu.lagu itu menyentuh hati qu.qu fans bngt ma rian.d masiv maju terus pantang mundur ya.


  38. d’masive kren banget yach….

    aquw ngefans bgt tuh….

    klo bisa quw pgn tw sejarah nya yg super lengkap….

    heehheheheh


  39. d’masive…….. ah………. sum…pah keren bgt..!!!
    i love you d’masive……..
    oia slm yah.. wat ryan makin kharismatik aja……….!
    w ska bgt ma lgu yg jdlnya “tak bisa hidup tanpamu….”
    dalem bgt……..!!!


  40. i loph yu dmasiv…
    hidup ciledukh!!!!!


  41. […] : nada disesuaikan dengan alat musik masing² nb2 : gambar dicomot dari sini Posted in: […]


  42. wah ane suka neh lagu…

    bos ijin ngambil gambarnya🙂


  43. […] : nada disesuaikan dengan alat musik masing² nb2 : gambar dicomot tanpa ijin dari sini Posted in: […]


  44. D’ MASIVE gue suka lo mua-muanya
    ryan lo creatip bgt bikin lagunya
    thang’s dah nyiptain
    lagu andalan kalian itu
    ngena bgt ama prasaan gua

    keep exsis ya…..


  45. D’ MASIVE gue suka lo mua-muanya
    ryan lo creatip bgt bikin lagunya
    thang’s dah nyiptain
    lagy andaan kalian itu
    ngena bgt ama prasaan gua

    keep exsis ya…..


  46. aq seneng banget ngedenger lagunya ” cinta ini membunuhku ”
    terus berkarya y D’Masive


  47. D’MASIV TRNYAT LGU ENAK DAN SDH” Y..
    KAPAN BKIN ALBUM LAGI…TPI YG ENK Y…


  48. Rian sich emank pling nynengn suarax.q ngfans bgt ma rian.smpe2 nmaq q gnti dgn rian.q pngen bgt ktmu lngsung ma rian.ria………n!.i love so much.


  49. to D’MasiVe Lagunya b9us bgT tuCh yg CinTa ini MembuNuhku, kRn Mewakili perasaan 9w bgT, CinTa eMang bNer2 mmBnuh pRsaaN Qta. pkoknya sMan9at aj deyh…9w tun99u aLbum bRikutnya, tp hRz yg Lbih b9us Lagi…
    oCe…


  50. duhhhh d”masive………

    q ngefens bgt ma kalian………

    pokoke kalian is number 1 dh….
    sukses y bt kalian……….

    btw q tunggu vidio klip merindukanu.

    cptan y d bt…….

    love youuuuuuuuuuuu.


  51. waw..asli gw suka bgt
    album”a dmasive
    hhe dari cinta ni mmbunuhku
    diam tnp kata ♣
    merindukanmu ♣
    aku prcya kmu ♣
    ☺♂†_XxScreamツbotHxX_†♀☺

    sukses ia buat d’masiv.hhe XP


  52. hiiiiii
    Q saLAh aTu faNz kaLIan,,
    Q suKA bGt ma LAgu2 kaLian..
    coZ aDA aJa yg miRip m kIZah Q…
    aPAlagi yG diANtaRa kaLiN n ciNTa iNI meMBUnuhQ n meriNDUkaNMu…
    puIhh…nyENTuh bGt dc LiriKNya..
    oiA..
    Q pGN Bgt pUNya fRIeNdsTEr+eMaiL aDdrEzS kALian,
    Q miNTa zAchhh???
    pLiiiiiIIiiiIiiizZZZZzzz bGt yaAAAaAAAaaaaa
    goOd LUck bWt kaLiaN….


  53. truzZZZ maju__

    dan cipta kan karya baru___

    ^_^


  54. ok bangetsss aku suka banget ma ni lagu…
    chayo d’masive


  55. truzzz maju yaaaaaa


  56. cinta niy m’bunuhQ paz bgt wat suasana hati pd saat niyy..
    wat kaum hawa,tlong jaga perasaan org laen”


  57. good luck ya””
    bt smua na


  58. Allow…….
    The Masive cool bgt khusus Bwat rian
    pokoknya D’Masive Top abiez dech !!!
    Good Luck D’Masive

    _Ira_


  59. dmerindukanmu ..


  60. hy….
    q fans band u lho…
    slamat y tuk d’masive


  61. mMmMpPphHH ‘ ‘ ‘

    meT knaL yawH . . .

    OwyawH , ,

    Lgu d’masiv yg jduL na cnTa ini mmBnuh quw bgUuUuUuUSsSS bgT . . .

    criTa nyawH sama bgT yg w aLamin ckRng . . .he

    pkoKe mnYentuH bgT dewH ‘ ‘ ‘

    gOod LuCk yawH ‘ ‘ ‘xp



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: