h1

KERTAS TERLAHIR KEMBALI MENJADI ARMADA

7 November 2008

armadaSetelah mencuri perhatian dengan single “Kekasih Yang Tak Dianggap” band yang bernama KERTAS ini kemudian sepakat untuk “Bersalin Nama” menjadi ARMADA yang terbentuk di Jakarta pada pertengahan bulan OKTOBER 2007. Nama ARMADA sendiri diambil dari gabungan nama-nama personil yaitu, Andith (DRUM), Rizal (VOCAL), Endra’ (BASS), dan terakhir Radha (GUITAR), uniknya, tidak hanya berganti nama, band ini juga mengalami perubahan lainnya yaitu berganti Label Company. “Gagal Bercinta” single terbaru album mereka telah dirilis dan diedarkan ke radio – radio dengan mengusung Universal Music Indonesia sebagai labelnya. Dalam perjalanannya, karena sesuatu hal dan atas kesepakatan bersama tanpa intrik apapun, akhirnya saat ini Armada dengan albumnya “Balas Dendam” akhirnya berlabuh di Alfarecords.

“Bukan Dewa” single kedua dari album “Balas Dendam” sekaligus menjadi single perdana mereka bersama Alfarecords. Tetap mengusung aliran musik ‘Melancholic Pop’. Lagu ini terasa begitu “dalam” karena temanya yang sangat manusiawi mengenai seseorang yang sadar sepenuhnya bahwa dia adalah manusia biasa dengan segala kekurangan dan kesalahannya. Karakter vocal Rizal yang kuat dan aransemen musik yang melancholic menjadikan lagu ini begitu menyentuh dan mudah dinikmati. Keunikan musik atau corak musik yang beda di ARMADA semakin terlihat pada lagu-lagunya yang berlirik sedih tapi berirama gembira, ataupun sebaliknya dalam lirik gembira iramanya yang jadi melancholic. Tapi, ini bukan berarti menandakan bahwa musik dari ARMADA adalah musik yang lembek, distorsi-distorsi gitar akan terasa dalam lagu-lagu yg middle dan hentakan-hentakan akan mewarnai lagu-lagu up-beat di ARMADA.

Dalam album “Balas Dendam” ini ARMADA menawarkan 12 lagu sebagai ‘senjata’ di Industri musik Indonesia. Semua lagu yang ada di Album ini dibuat sendiri oleh personil ARMADA dan bertemakan realita-realita cinta yang kerap terjadi di masyarakat. Dengan semua ini, ARMADA tentunya berharap bisa diterima oleh seluruh pendengar, pengamat, dan pecinta musik di Indonesia serta menjadi “Balas Dendam “ yang manis untuk dinikmati seluruh kalangan yang “care” dengan Musik Indonesia.

36 komentar

  1. Aku bner” di mabux cinta neh cma ARMADA. . .cmua lgu.na aku bgd. . .

    I love u ARMADA. . .
    Qiqy PASUKAN ARMADA 4Ever. . .


  2. Uiiiihhh Armada kren bgt q suka bgt ma armada.kaka rizal tw gx q ngngs tw kalo ngeliat kaka nyanyi pemilik hati q.q pngn ktmu armada.and aq slalu berdoa sama alah


  3. you are the best
    smga sukses buat ARMADA d tunggu lagu2 nya yg menyentuh hatii..


  4. buat kaka armada…tolong jdi yg terbaik ya buat INDONESIA


  5. armada…
    xao pmilix hty xhu.


  6. kak rizal aq kn slalu jd pasukan armda xg akn slalu stia….lw bs q pngen jd band dlm mngemenx kakak.cz q dah bwt bxk lagu xg trinspirasi dr band kakak…hdup pasukan armada…kau pemilik hti q…


  7. kak Rizal kapan nih di buat video klip Selamat Tinggal Kekasih Terbaik.
    Pasukan Armada jngan pernah berhenti untuk memberi dukungan kepada Armada Band.
    Armada Band akan selalu ada di hati kami.
    by Ahim Pasukan Armada Batulicin(kalimantan selatan).


  8. pasukan armada ,,maju terusssssssssss,,,,,,,perfecXXX,,,,album nya bwt yg bru lg ya kak rizal,,,


  9. http://www.oiyon.blogspot.com


  10. vina and lilis pasukan armada 4ever

    lgu gagal bercinta kpn y di bwt vidio klipny
    mdah2an abis lgu pemlik hati

    amien….


  11. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa rizalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll maennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn dunk kebekasi


  12. kaaaaaaaaaaaaa rizaaaaaaaaaaaallllllllllllll
    maen dunk kebekasi yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


  13. ”KERTAS” . . . kren’z banget,
    Armada . . . Hoki banget lagu nya. . . . Walau pun mau ganti nama grup band apa ke,asal jngn ganti personil nya ya. . . I like you . . .


  14. Go armada

    cayoo
    cayoo
    cayoo
    .
    .
    .
    .pasuukan armada . . .
    .\m/A\m/


  15. uuuuuuhhhhhh…. ARMADA…KEREEEENNNTTTT abizzz euyyyy!!! gua ska bgt ama lgu2.a n para personil.a.. trutma ka RIZALLL…. CAYOOO.CAYOOOO…bwat ARMADA..smoga sukses slalu..
    sya akan mnjdi PASUKAN ARMADA yg SETIA.. tnjukan prestsimu ARMADA..brikan yg trbaik bwat PASUKAN ARMADA.. LUPH U FULL ARMADA..


  16. .arMada,,,lUph yUu pHuLL,,,,kpHan n!e n9eLuar!n Vide0 cLip_nha gEntayaNgaN,,,

    .q0e tHu kAk,,,n9e_fAnZ bNgEt mHa k”k…”


  17. aq sngt mngnel band “ARMADA”…………
    sjak dRi mreka mmbeeri nm band.a “KERTAS”
    dri itu aq ngfans bnget sama band yg nma.a “ARMADA”…..!!!!!!!
    ap lgi dngn vokalistnya itu………….


  18. wah…wah…wah…
    armada keren……
    aku anak palembang……
    semoga kelak aku bisa menjadi seperti armada….
    aminnnn


  19. hy armada…… q fans berAt u lho….?
    oy kPn nIe ngeluarIn vIde0 klIp yanK jUdul’a pemilik hatI..?

    I LOVE PASUKAN ARMADA ……….


  20. hai ARMADA slamat mlm kenalan donk????blH ya aQ penggemar berat mu………. namaQ arinda renatasya dr yogya bls yA……..????


  21. Armada keren abiiiiiiiis da…..aku suka armada…salam jga bwt vocalisnya “Rizal” i like you


  22. Armada,,krent bgd…
    Akku sukka,,Laguny krent-krent abiezzzZzt…
    Trustkan karir muuh…
    Bwat yang Lebih baik untuk kedepanny…
    By sugesti_baLikpapan.


  23. bwt temen temen pencinta armada gabung yuuk di fb aq.


  24. love u armada
    kuasai musik indonesia dengan musik mu


  25. woi mang jgn lupo klo da brasil,inget kmu tu besak2 dmno?aq ni dukung tuk ksuksesan kamu uong,kertas,armada samo bae,yg penting lagunyo tu kereso nian iwaknyo,ok???buktike klo kmu uong tu biso


  26. berarti band armada itu sm aja band kertas donkk .


  27. gwe ska ame vocalisx broooooooooooooooooooooo
    ape lgi yg albume bka htimu tuch, pch xenth hti gwe bngeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet.


  28. ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooternyata armada kie kertas band tow,,,,,,,,,,,,,,,, gie ngertie aku


  29. oooooooooo ternyata armada kie kertas band tow………………………………………………………………………..lagi ngerti aku…………………………………………..go armada go armada go……………………………………………………………………………………………………………………………………….


  30. Ayo Band favorit koe….
    Terus berkreasi..Terus lebarkan Sayap mu,.
    BisSa..!!!


  31. w ska banGed am cEemuaa laGu aRMada….
    w0w QueRent abIeeezzz !!!
    ARMADA, cUipta`n tyUzz lGu” yG lbh ok..!!
    ….. By:Try aFrisyal


  32. WALAUPUN BERGANTI NAMA AQ TETAP SUKA..

    TERUS CIPTAKAN LAGU YANG MENYENTUH DI HATI YA,,,


  33. salut bwt armada band.. ok bgt lagu2 nya…


  34. good band


  35. gw jga ska,..


  36. oh gitu yah, aku suka band kertas ini.
    voice vocalnya keren…



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: