h1

AZURA Ketika Angan Ingin Selalu “Bercinta”

16 Agustus 2009

blog.abie.web.id-azuraIndahnya langit udah nggak ada yang bisa menyangsikan. Ketika warnanya
mulai berubah menjadi kelabu, maka biru adalah harapan yang selalu
diinginkan setiap insan. Dan empat anak muda yang menamakan dirinya
Azura hadir untuk alasan itu. Dengan mengadopsi kata dari bahasa
Perancis, mereka ingin mewarnai scene musik lokal seperti birunya
langit. “Langit bisa berubah warna, tapi warna birunya selalu dinanti.
Dan akan kembali ke warna itu. Banyak pilihan di scene ini, toh, akan kembali ke satu muara. Kami ingin musik Azura bisa jadi salah satu muaranya,” ungkap Elmo salah satu punggawa Azura.

Adalah Elmo (vokal), Milo (gitar), Fauzi (bass) dan Bay (keyboard) yang
selalu yakin, bahwa kerja keras akan diakhiri hasil yang positif.
Makanya, meskipun pernah berjibaku dengan “proyek” yang berbeda, akan
selalu ada hal-hal yang baru di setiap kehadirannya. Di album debut
berjudul Pilih Saja Aku, Azura menawarkan sejumlah
cerita seru yang bisa aja diaplikasikan dalam hidup. Karena cinta milik
setiap orang. “Cinta adalah bahasa yang paling universal. Paling mudah
untuk disampaikan. Terdengar norak sih. Tapi hidup ini nggak ada cinta,
apa artinya,” papar Milo.

Yup,
dengan cinta pula yang membuat mereka berani bereksplorasi dalam hal
bermusik. Sampai nggak terasa 2 tahun berada dalam ruangan ber-AC, 12
trek sudah terkungkung rapih dalam sebuah album. Sebuah single seru, Pilih Saja Aku hadir dalam konsep pop melayu yang fun. Sederhana dan mudah untuk dipahami.

“Ceritanya
sih soal temen kita yang sempet curhat sama temen-temen Azura yang
lain. Saat dia cerita, suasana hatinya lagi seneng banget. Soalnya,
cewek idamannya lagi dalam buruannya dan on target.
Seru banget denger ceritanya. Semangat sekali. Menggebu-gebu gitu.
Berhubung ini adalah cewek idamannya, bagaimanapun cara untuk
mendapatkannya, selama masih masuk akan, dia akan kejar,” papar sang
vokalis.

Nuansa-nuasa happy, aranseme dengan struktur yang sederhana dan flow
notasi yang catchy merupakan jadi base mereka di album ini. Ada lagu Janji Setia, Bintang Hati, Apakah Mengerti, Menanti Rindu, Islah Cinta danBidadari yang bermain dalam wilayah medium beat. Yang seru juga banyak. Tapi salah satunya lagu Selamat Malam.
Lagu ini beda dari list lagu yang ada. Konsep baladanya dikemas secara
akustik dengan hanya mengandalkan suara grand piano, saxophone, dan
cello. Sedikit emosional! Sementara laguBandit Cinta menjadi lagu yang nggak wajar dari Azura. Karena komposisinya diracik
dengan unsur looping dan dibalut dengan musik yang up beat.

Ada beberapa sosok yang mempermulus laju konsep musikalitas mereka.
Diantara ada Edi Kemput (gitar), Kenny Jo (sax), Rangga a.k.a. Saidi
(additional drum) dan sang music director kondang, Noey ‘Java Jive.
“Kami bersama-sama dengan mereka menyatukan visi hingga akhirnya
menjadi sebuah output musikal yang asik. Maklum aja, mereka adalah nma
yang cukup capable dalam hal ini. Kami percaya banget hasilnya akan
positif,” ujar Fauzi.

Apa yang mereka persembahkan dalam hal bermusik merupakan bagian dari
angan yang udah lama diimpikannya. Namun hanya dengan cinta mereka bisa
mewujudkannya. “Kami seneng banget bisa berada dalam tahap ini. Semoga
aja bisa menjadi jalan menuju kesuksesan,” terang Bay. “Intinya, bahwa
musik yang kami persembahkan bisa dinikmati dengan ikhlas. Itu bagi
kami sebuah penghargaan besar, disamping RBT yang menjulang dan jadwal
manggung yang padat,” tambahnya.

Sekedar
informasi Azura dibentuk atas asas 3S (suka sama suka) dalam bermusik.
Meskipun begitu, bukan berarti band bentukan 2 tahun silam ini tanpa
modal ketika harus berkecimpung ke scene musik lokal. Konon kabarnya
empat anak muda ini, pernah punya proyek serius hingga akhirnya punya
album. Sehingga, aroma kompetisi bermusik udah bukan hal yang baru.
“Kita sama kok dengan band-band lainnya yang ditolak. Tapi sepertinya
kesempatan itu datang lebih cepat. Dan kita akan berusaha menampilkan
yang terbaik, demi cita-cita Azura,” tutup Elmo.

6 komentar

  1. Kak Elmo nyanyi lagi dong….


  2. Elmo tu mantan personilnya Bos Band kan? Ato Bos Band ganti nama jadi Azura ? tlg jawabannya oce


  3. KAK , AU ELIEZ . . . , , , ,

    LGU KA^^K XG PLH SJA AKU 2 AU BNGT DECH . , . , . , .

    2 LGU MENGIGATKN AU MA CWO AU XG KRNG . . . . .

    CIPTAIN LGU XG SMA LGE DONK KAK . . . . . .

    SUKES EA BWT PRA ANGGTA AZURA BAND . . . . . .

    MKCIECH EA KAK . , . , . , . ? ? ? ? ! ! ! ! ! !! !


  4. semua personil azura band..apa kabar nih???desi mo komentar kalau lagi meeting jgn milih-milih dong & kl lagi manggung smile dong.khususnya buat vokalis & harus senyum dong…………………………….ngomong-ngomong udah pnya pcr lum???kalo lum mau daftar nih…..


  5. menurut ku lagu nya kak azura bagus,oya kak lagu itu mengingatkan aku pd ssorang. makasi



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: